中国寿山石交流平台

闲说《史记》

希望李兄有空继续哈!
 谢逍逍兄鼓励!
 关于这个问题,我也一直觉得有必要解释一下。
 《史记》我已经快看完了,心得也一直在写。但我可能不会放上来了,原因如下:
 我虽然是在闲说《史记》,但我个人内心的想法,是从另一个角度,说难听一点甚至是比较阴暗的角度来写心得。而这种东西,正如我一位兄长提醒我一样,还是自己看比较好。
 另外,我在平台上发表的这些文字,尤其是靠后面的内容,虽然逍逍兄和平台上的朋友们给予了很大的鼓励,但却不是我个人内心深处真正想写的。我有一回重新看了,觉得很有点“迎合”的意味,是经过我有意包装过的,也正是基于此,我才会停止继续添加。
 真的很报歉!

理解万岁
不过天王可有段时间没来了.
罚另开一篇?
 谢逍逍兄鼓励!
 关于这个问题,我也一直觉得有必要解释一下。
 《史记》我已经快看完了,心得也一直在写。但我可能不会放上来了,原因如下:
 我虽然是在闲说《史记》,但我个人内心的想法,是从另一个角度 ...
李靖 发表于 2009-5-5 13:52

文字的交流总是那么的奇妙。

字里行间所流露出的笔者的感触和内心情感总是那么的真切。
兄又写的理由,同样,也有停笔的理由。
但这并不重要,总要的是:兄完成了人与人之间的交流。
而这看似简单的一件事却有许多许多人尚未经历过。从这个角度来说:兄是个值得敬重的人。

期待兄的新作,我们可以谈春秋,脍书经。
来日方长,期待!