中国寿山石交流平台

再访加良山,竭拜将军洞

我对这段路 比较有感情 再来一张
在村里人的带路下 终于找到淹没于草木中的天峰洞
但是 并不像景区那样 洞口挂个牌子 写着“天峰洞”
牌子是挂着 但写着“弃洞1”
洞口不大 洞里更小 人要猫着腰 才能进去 且里面阴冷潮湿 颇为恐怖
进洞不用几米 便完全伸手不见五指了
也许有些职业习惯了 随身都带照石头用的强光手电 打着手电 猫进去10多米 便突然想起 这手电坚持不了多久 而据村里人说 沿着矿洞 至少要走3~400米 才能进到里面的主矿室 担心加杂恐惧 很快 就出来了
山顶有铲车在作业 也很难说 什么时候铲到洞顶 洞就塌了 而这又是个废弃的洞 不会有人知道里面还有人在寻梦 ;那我们 就真永远与芙蓉做伴了
出得洞来 天还是那么蓝 石渣还是那么多
真的是好多好多的渣,我正看的入迷,村里的小弟告诉我,这渣下,其实,埋了不少人。。。
我倒! 赶紧回去
突然来兴致 把镜头对脚下拍了一张 回家倒出来一看 把老婆吓一跳 警告我下次不许再去了
群山中 幽静的小村子 真美 福州的后花园 有空可以多来走走 空气真的好
在洞里和洞外 很贪心的拣了不少渣 回家一看 大部分都是裂成蜘蛛网了 只有一块比较大的渣 敲出一块肉来
质地凝结而且很白 刀感完全不同与普通的芙蓉 不知道图片是否能看的出效果
<P>为了能更方便的拣石头 而轻装上路 所以没带相机 照片都是用手机拍的 不是很好 更多的照片 还等小许整理好 发上来给大家看看</P>
<P>玩芙蓉的朋友 如果有机会 到产地看看 会有很多收获的 </P>
<P>亲身实践 能让我们更加珍惜和喜爱我们的芙蓉 好好善待它们 因为这些美石 有时候 都是以生命的代价 换来的。。。</P>