中国寿山石交流平台

小许带你逛市场20080831-1

今天是个好日子,恭喜平台改版成功!!!带上今天(昨天:lol )的石市与大家一起分享!
不管是藏天园还是特艺城,周末的地摊总是显得那么拥挤,那么热闹。
雕刻家、收藏家、石商还有一般的寿山石爱好者都会在这一时间出现,大家都想在这停车场不大的地方寻到自己满意的东西,这里除了不绝于耳的讨价还价声,偶尔还夹杂着卖水、卖零食的吆喝声,抱怨挤得透不过气的叫骂声,热闹非凡!
当然我也是这其中的一份子,我来这里不是一定要非买石头不可,更重要的是了解市场,地摊是石市走向的风向标,你可以从地摊上看到这周出的都是什么石,跟上周情况有什么不同,价格如何走,包括雕刻艺术上的变化你都可以了解。无论你是收藏,还是生意都是有帮助的,地摊就是一个大杂烩,能吃出什么味道就看你们了,而我只是把这大杂烩呈现
给大家。好吧,让我们开始吧!
20080831特艺城

人还是那么多
俯视的来一张:lol
这期偏重的还是芙蓉,虽说近期没出芙蓉,然而就品相而言市场上还是芙蓉要优些。展示石头的同时,我会穿插说些我对石头的理解,欢迎大家提出不同看法!在这里我们都是参与者,没有绝对的声音,希望我们能打成一片!哈哈
对于寿山石,我还是偏好芙蓉,原因大家都清楚,似玉非玉,色彩艳丽、丰富,沉稳厚重,手感极佳——这在千版的闲话芙蓉石中都已一一体现。今天给大家看的基本上品相都还过的去,但都不是很完整。
夹板芙蓉,结晶度不错,红黄色分的很清楚,工艺也很简单,放在手上绝对是享受,就是背面。。。
背面黄色部分上一点,石质有点死,在我看来跟杂质无异。
带粉点的白芙蓉,以前有买过类似的,石性还算稳定,放在那里一年了也没见什么变化,章面上有点杂质,呵呵我有点挑。
许版辛苦了~!:lol