中国寿山石交流平台

四川金沙遗址,神秘的泸沽湖、摩梭人

辽工老哥什么时候又去潇洒快活了?想必是带着少爷和美女吧!名门之后,色影无忌!:victory: :loveliness:
好安静的地方,心都碎。。。
走婚,啥意思?
他们并不神秘,我们了解的太少!
原帖由 深水 于 2008-9-2 02:39 发表
好安静的地方,心都碎。。。
走婚,啥意思?

回深水兄:
走婚是当地民俗,在那里,每天晚上跳舞时,借着火光,看上哪家漂亮姑娘,人群中,挤出一条缝硬挤进去,拉住人家姑娘玉手,边跳舞边抠三下,人家姑娘如果同意,也抠3下,算是暗号,那今天晚上你就有戏了;
待舞终曲散,MM会在路边等你,告诉她家在哪个村寨,哪一家,第几个窗是她闺房,特别是要告诉你他家狗栓在哪,要不然咬住屁股蛋就麻烦了;然后MM回闺房洗涮等候你;美吧;
你要有胆量,风高月黑,跳进院子,悄悄来到她窗下,抬头仰望,窗户离地一两丈高,要有胆量爬上去,掉下来可就麻烦了,爬窗台,轻敲,开窗翻身进去,成就了一番好事;
这个MM就会一直和你好,不再找别人,直到有喜,生宝宝,你要带着礼物去看小孩;然后各回各家,你不能住她家----母系社会,女性执掌大权,家里只有母亲,舅舅,没有父亲。你想她了,还要走婚:天黑来她闺房会她,天亮之前回你家,这就是当地的走婚。我也是一知半解,胆小,不敢走婚。
摩梭人最著名的要推杨二车娜姆,已经冲出泸沽湖,走向全世界,电视里常能看到。
这窗户可不好爬
房很高,险要。
他们就有那本事,勇敢!
原帖由 海鱼 于 2008-9-2 01:35 发表
辽工老哥什么时候又去潇洒快活了?想必是带着少爷和美女吧!名门之后,色影无忌!:victory: :loveliness:

海鱼兄,我胆小,你别吓着我。啥时把你的宝贝拿出来晒晒