中国寿山石交流平台

小许带你逛市场20080907-2

原帖由 千江月 于 2008-9-7 15:04 发表

今晚正好有时间,咱就来讨论讨论这章子。不是万把的问题,为什么说吓一跳呢?兄仔细看看这章,发现问题没?

千师我是新手,是砂比较多?
现在跟田黄沾点边的都贵起来了,坑头田,溪蛋。。
还是颜色有点浅性的感觉?
原帖由 新人好古 于 2008-9-7 23:06 发表

千师我是新手,是砂比较多?

对,正面看似结晶,其实背部上部看出含砂质多,甚至局部不熟,真正取出的好东西极小极小。
原帖由 新人好古 于 2008-9-7 23:09 发表
还是颜色有点浅性的感觉?

对了!
原帖由 小许 于 2008-9-7 14:48 发表
我知道大家认识寿山石基本上都是从田黄开始的,那么我们今天就去逛逛掘性石吧。

许版说的是,不过发现真懂掘性和独石并会欣赏,不是新手一般能做到的
原帖由 小许 于 2008-9-7 22:01 发表
今天是二十四节气之一白露,天气开始转凉了,早晚温差大,大家小心不要着凉了
好吧,让我们边逛边看边讲

今天是二十四节气之一白露(按福州的习俗,今天一定要吃龙眼.据说今天吃龙眼最补体)但是我没有看到小许,边吃龙眼边逛市场呢?
原帖由 千江月 于 2008-9-7 15:10 发表

对了!

大概我蒙的本事比较大
蒙靠的是感觉,感觉靠的是积累。能蒙的对,也显示出了工夫!
还有一部分掘性石埋在土里也比较久了,皮也已经形成了,但还不是田。福州人称作:田变
顾名思义正在向田转化这一中间过程