中国寿山石交流平台

石头很好工差点就可以忍受吗?

虽然俺不同意在工艺上包容,但是俺也坚决的反对有垃圾的石头。

只是每个人的追求和喜好不同而已。

何必强求,凡事都有个成就,都有个境界,一切随缘了。

莫非一定要强迫每个人都拥有鉴赏的水准?可以吗?可能吗?

改工?印章还可以去头,薄艺还可磨掉~!手件,摆件呢?我现在不站在商家的角度说~!我买了干吗?自己不喜欢了你还买了干吗?改,找谁改,谁又能帮你改好?改完后的效果如何?更不要说追求完美了~!槛兄说呢?!
奇景谈 发表于 2008-9-8 16:37

在价位便宜的基础上要是印章材料好就雕工逊色点的话还是能拿下的!!
“每动一刀之前想清楚,雕下去能让整体更好的坚决雕、雕下去无关重要的先不要雕、雕下去更加差的坚决不雕”
“我设想雕下去会很好,可自己功夫不到可能就会雕坏了啊”
“那就去拿块废料练基本功,别妄想!!!”
以上是我和一位玉雕大师的对话。

至于商家如果说“石头本身已经值这个价...”之类的话,我会立刻走开,这种人还值得继续谈吗?他已经糟蹋了石头,难道还要让他糟蹋我的兴致?

评分

其实人活在这个世上
无时无刻不在忍受
房子没比尔盖茨的大
想跟他换吗?
我同意,可人家不同意
没办法~~~~忍着吧

出国没有领导多
想跟他换吗?
我同意,可人家不同意
没办法~~~~忍着吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵

其实石头也是一样
石好工好的石头有吗

可我买得起吗?
买不起~~~~~~~~~~~~
还得忍

当然了,
忍受的最后结果会有二个:

其一:我虽然没有得到100%的快乐
但我在我可以承受的范围内得到了打折后的快乐
但无论怎么说,快乐总是快乐
即然有,还是忍着吧

其二,忍受后,没得到快乐,反尔成为一种痛
买来后,看着心痛,摸着肉痛
那还是不要忍了吧
既然谈到忍受了,还有什么不能忍?!

问题换个角度也许会很有意思,要不要忍?
既然谈到忍受了,还有什么不能忍?!

问题换个角度也许会很有意思,要不要忍?
風逍逍 发表于 2010-5-6 02:52

石头就象当年玩音响
去听一次高端的后再回来
发现听什么都是垃圾
真想把家里的扔到爪哇岛去
连去开关的勇气都没有
可过了一段时间
发现不去听听实在"空水水"
听一次~~~难听
听二次~~还是难听
~~~

~~~
听十几次,几十次~~~~
发现其实自己搞的也是不错的:)