中国寿山石交流平台

返回列表 发新帖
楼主: 博帝商学院

中国最大的寿山石!!!

原帖由 博帝商学院 于 2008-9-12 14:59 发表
长:130cm

高:110cm

宽:15cm

约230kg重

经专家鉴定为寿山石中的(鹿目石)

时期:当代明国初期

图片颜色有点失真!
但看雕功还是满深的啊!
如果谁说有这么大的寿山石我有点不信啊,
但是我 ...

楼主一定没来过福州 石种应该是牛蛋,雕工是传统的莆田工,年代离现在不会太久
我现在手上有个要准备动工的都不会小于他,更别说我和逍逍兄空界兄合作那个了
原帖由 風逍逍 于 2008-9-12 18:45 发表
这个石头有多大?

记得去年,逍逍就和孝贤兄,空界兄合力创作了一个寿山石,似乎不比兄的小~

原料:我与空界版主购于寿山!毛料8.6吨。在现场开凿粗质石岩后运输回来,去杂剩7.8吨。

创意设计:孝贤兄与我等 ...

能与逍逍兄、空界兄合真是人生一大幸事,当时虽然很累,但真的很有刺激
这件作品凝聚了我们不少心血,最遗憾的是最后的照片没了
原帖由 陈孝贤 于 2008-9-15 00:56 发表

能与逍逍兄、空界兄合真是人生一大幸事,当时虽然很累,但真的很有刺激
这件作品凝聚了我们不少心血,最遗憾的是最后的照片没了

孝贤兄当时是屏气凝神,日思夜梦,在这个作品上,连续创作了三个“第一”,也算是创记录了。

到后来,完工后居然是瘦了7斤肉。。。。。现在想起来,有这样创作精神,有这样牺牲精神的艺人,确实为数不多!

想到这里,不由的肃然起敬!

很荣幸与兄一起共事 7 7
精神可嘉

太棒了!

做自己喜欢做的事情也是值得的!

我相信在我们的生命里那是一段不寻常的经历
值得高兴!