中国寿山石交流平台

小许带你逛市场20080914-4

原帖由 小许 于 2008-9-19 09:45 发表
原来是这个宝贝啊,那我就给3位各加2威望。
风兄说的对,它的确出身名门望族。不过大家不必为将军之名所累,就像千版说的追寻余晖,是艰难的,是能者之事。
随便说说这颗石头,你能看出它特别在那里?白并不是 ...

许版对石头的理解的确已经到了一定的高度。 重品(品相、品质)而不重种(品种)才是我们应追求的目标。
在顺便问下,威望有什么用?
原帖由 求石··· 于 2008-9-19 22:37 发表
在顺便问下,威望有什么用?

这个问题嘛。。。。很深奥,很难回答。

就象问:人为什么必须吃饭一样。。。。。。。
好,逛得过瘾,门口几个大的除了芙蓉,还有啥品种?
除了芙蓉 还有高山,含红,老岭,大块的石头石质基本不行,就是卖块头还有它的工艺。
原帖由 小许 于 2008-9-19 09:45 发表
原来是这个宝贝啊,那我就给3位各加2威望。
风兄说的对,它的确出身名门望族。不过大家不必为将军之名所累,就像千版说的追寻余晖,是艰难的,是能者之事。
随便说说这颗石头,你能看出它特别在那里?白并不是 ...

不公平啊,小许版,我也问了那宝贝的价格,而且是惟一问的一个石雕作品啊,强烈请求斑竹加威望啊。

评分

要的 要的
原帖由 cha23 于 2008-9-14 12:06 发表
件件精品

我也喜欢这个!!!!!!!!!1
小许版辛苦了,中秋节我在厦门呢,就像歌里唱的:我站在海岸上,把祖国的台湾省瞭望。就看到大金门一个兵哥和两个钓鱼的,飞吻一个,血浓于水、血浓于水。
本来想和石乐斋主一同脱团直奔福州,无奈11路车(两条腿)由领导指挥,身不由己,明天我把光辉形象发给你吧,等你不忙的时候。再次握你的玉手一下
原帖由 小许 于 2008-9-14 12:06 发表

不太会引用,是这个宝贝
还是不会引用图片,