中国寿山石交流平台

白寿山石长期盘玩报告

谢谢楼上各位石友的支持
长期关注,感谢分享!
兄的想法和决心令我相当佩服!

但是如果按兄这样说的方式来盘,可能要更长的时间。

给兄一个建议,订制一个内麂皮,外鹿皮的袋子用以装盛爱石,然后手套也随身带着,得闲就取出来盘玩,如果在盘玩过程中,突然有小事要中断,可以把石头直接放在鹿皮袋子上,防止磕损!
夜间,兄安歇了,就把石头放在皮袋上摆设在桌子上,充分的让他接触空气,摸一日,凉一夜的办法很适合包浆的形成。

这样的话,盘玩效率会极高,目前我就随身带着石头,几乎是片刻不离手。

因为受到瑶琼兄爱石精神的感染,所以直言逍逍个人盘石的经验心得,如果有不足的地方,希望大家指正。
原帖由 風逍逍 于 2008-9-20 19:18 发表

给兄一个建议,订制一个内麂皮,外鹿皮的袋子用以装盛爱石,然后手套也随身带着,得闲就取出来盘玩,如果在盘玩过程中,突然 ...

qq5
原帖由 風逍逍 于 2008-9-21 03:18 发表

给兄一个建议,订制一个内麂皮,外鹿皮的袋子用以装盛爱石,然后手套也随身带着,得闲就取出来盘玩,如果在盘玩过程中,突然 ...

如宠幸不过来,俺乐意帮忙哈~
原帖由 海鱼 于 2008-9-20 16:42 发表
长期关注,感谢分享!

谢谢鱼版的鼓励!
原帖由 風逍逍 于 2008-9-20 19:18 发表

谢谢逍逍的建议和指点
内麂皮,外鹿皮的袋子在我们这是订不到的,我现在是用内棉外绸的袋子,石头盘完后就装进袋子了。今后就依兄的建议:夜间放在袋外接触空气,以利于包浆的形成。
不过白天上班就不能带石头去了,老板若见我一心二用,恐要炒我鱿鱼 只有晚上在家多盘盘了。
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-9-21 02:16 发表
如宠幸不过来,俺乐意帮忙哈~

谢谢桔子兄一再关注
如今只是两方石,刚好一手一件,还算忙得过来