中国寿山石交流平台

小许带你逛市场20081004-10

另一颗黑色斑纹玛瑙,顶部白的就很漂亮,记得有颗纯白的玛瑙章就是顶部这种质地,十分美。
有方铁矿含量的,质地都好些。
矛盾。。。。。
原帖由 小许 于 2008-10-5 00:26 发表
另一颗黑色斑纹玛瑙,顶部白的就很漂亮,记得有颗纯白的玛瑙章就是顶部这种质地,十分美。

如果白更大些,能做钮的话,会更美!

玛瑙的白,是十分特别的,有水头但不会非常灵,感觉很润,有近似芙蓉的美,这就是我喜欢玛瑙白的原因。
原帖由 風逍逍 于 2008-10-5 00:28 发表

如果白更大些,能做钮的话,会更美!

玛瑙的白,是十分特别的,有水头但不会非常灵,感觉很润,有近似芙蓉的美,这就是我喜欢玛瑙白的原因。

有点类似掘性白高山那种
黑红白三色玛瑙,这样的玛瑙就比较差了,质地不行,花纹又杂。
原帖由 小许 于 2008-10-5 00:31 发表

有点类似掘性白高山那种

对!我喜欢内敛的高山,美女多了,更思慕才女了。。。。。
原帖由 小许 于 2008-10-5 00:32 发表
黑红白三色玛瑙,这样的玛瑙就比较差了,质地不行,花纹又杂。

卖点就是红,玛瑙红曾经是一大亮点,但是现在所见的红和那不是一回事。
原帖由 小许 于 2008-10-4 23:52 发表
色调再分明些就好,中心那个黄的很是诱人,换种艺术形式可能石头更出彩。

原帖由 風逍逍 于 2008-10-5 00:33 发表

卖点就是红,玛瑙红曾经是一大亮点,但是现在所见的红和那不是一回事。

那种是醉红。石不醉,人自醉