中国寿山石交流平台

关于价格透明,问千版两个问题

原帖由 缺德哥哥 于 2008-10-7 19:28 发表

兄多虑了,没什么可引起误会的,事实上就如此。
千版也说过:价格很大的随意性对玩家造成的伤害,最终将造成对整个寿山石行业的伤害!
虽说价格永远不会变得透明,但至少让新手玩家由此多存几个疑问,谨慎出手, ...

这个说法我爱听,大家一起努力去作.
主动权永远掌握在你手里,而不是商人.既然是新手该谨慎出手就是对的
原帖由 小许 于 2008-10-7 20:18 发表
主动权永远掌握在你手里,而不是商人.既然是新手该谨慎出手就是对的

原帖由 小许 于 2008-10-7 20:18 发表

吃亏的往往是学艺不精,又自以为有一定的水平可以在市场上捡漏的,心态问题!
原帖由 缺德哥哥 于 2008-10-7 19:19 发表

周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。

周公恐懼流言日, 王莽謙恭下士時, 若使當時身便死, 千秋功罪沒人知.   4

一肚草堂
价格永远是说不完的话题
昨天喝茶到凌晨三点方归,回复的迟了,见谅。
楼主估计想借我说明什么,好吧,那我就借你用用。先说我对楼主问题的理解,大约实体店指的是福州正常的市场价,1千的石头喊1万指的是高溢价,当然不一定高达10倍,只是个比喻。(如果真是如此高的溢价,已经超过我的想象力,呵呵)
现在来回答问题:第一,网上卖石头,说的简单直接点,当然需要利润。人最难控制的是自己的心和欲望,在可能的情况下,喊出高溢价不是没可能。第二,新手对寿山石的理解不深,当然可能会买!
说些题外话,人们都追求自由和随性,但不受控制的自由会引发不受控制的欲望。最终,你将被这种不受控制的欲望所控制,于是,不但失去自由,也失去自己!
很多时候,在外界规则约束下的自由才是真正的自由,理解了这点,也就理解了从李叔同到弘一。
文明社会做文明人,一起努力建设一个和谐的平台
原帖由 千江月 于 2008-10-8 12:28 发表
昨天喝茶到凌晨三点方归,回复的迟了,见谅。
楼主估计想借我说明什么,好吧,那我就借你用用。先说我对楼主问题的理解,大约实体店指的是福州正常的市场价,1千的石头喊1万指的是高溢价,当然不一定高达10倍,只是 ...

千版回复完了,我的问题也结束了。
祝愿所有的人在寿山石这片天空中,都能自由的翱翔------即使没长翅膀。