中国寿山石交流平台

锯石头的时候碰到了点问题

恩 恩

原帖由 風逍逍 于 2008-10-14 16:17 发表

确实是这样,穿来流去的,没有规律可循,石头又大,估计很难出章了.

是了。。刚开始我还以为只有表皮薄薄的一层金砂。。现在锯出来有大概金砂厚的地方有1厘米左右
原帖由 陈孝贤 于 2008-10-14 09:01 发表
月尾紫遇到这种情况很头痛
月尾紫的沙大多属于流沙

可以锻炼臂力
原帖由 空界 于 2008-10-14 15:05 发表

可以锻炼臂力

空界兄最近很须要
原帖由 風逍逍 于 2008-10-14 08:17 发表

确实是这样,穿来流去的,没有规律可循,石头又大,估计很难出章了.

风兄高见
可能是遇到硬质地的膏了,一般的手工锯子是很吃力的,锯月尾章我的纪录是锯一个膏用了8个钢锯条,大概是3个小时左右,现在可以推荐的比较好的办法是拿到樟林村请人用机器锯,一下就解决了,不过楼主要有心理准备,因为带膏的月尾紫显得不干净
  我这块石头中间有很大一块金砂。。晕了。。太硬了。。。锯条换了4根了。
原帖由 玉龙 于 2008-10-15 20:02 发表
  我这块石头中间有很大一块金砂。。晕了。。太硬了。。。锯条换了4根了。

不算多,这才刚开始呢!

“看似简单,成却艰辛”石上兄泣血之悟也。
真不知道这金砂是好是坏。。看着好看,,锯着艰难。。。
这样的提法有错,造成月尾紫难以锯开的原因,是因为遇到了膏,不是因为月尾紫带有金沙,而且可以这么说,在同样情况下带有金沙的月尾紫还是月尾紫中品质不错的,没有金沙的月尾紫反倒不算特高品质的
照片 030.jpg
不是很懂。。膏锯出来的粉是什么颜色的,,我这块石头锯出来的粉末是灰红的。里面好像没有膏。。不过现在还没锯出来。。呵呵。。真想把石头给劈了。。