中国寿山石交流平台

国石收藏有门槛(浅谈)

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-18 23:28 发表
钱为雅根,至理名言

小偃哈!我可不是针对你的,我是胡言乱语惯了啊!
你今天这个话题开的,给那边的人看到了,说不定又要有人抽你的腚了!哈哈!
你讲这话会让我们这些穷光蛋很自卑的,我们只是自娱自乐,以学习交流为主,买不起精石就捡点次玩玩,也可乐在其中。
说不定有朝一天,玩石的人多,而寿山石又绝产了,我的次石全变成了相当于目前小田黄级的石头还有可能呢!
就象高考一样,我们那时上大学多难,而现在只要读了普高,只要谁想上大学,超码一个二专院校总是进得了的啊!现在的门槛比以前低了啵?所以说玩石头的门槛以后也会低的,事物是动态的嘛!
权当笑话,请勿介意!我是长你一辈年龄的人了(我的二儿也在英国读大四了),哪会和你过不去呢?

寿山石有别于其他的收藏,至少现在还不是富人的游戏,这一行业这一阶段眼最重要,等钱上位很多人估计都没机会了
原帖由 天目山樵 于 2008-10-19 17:08 发表
小偃哈!我可不是针对你的,我是胡言乱语惯了啊!
你今天这个话题开的,给那边的人看到了,说不定又要有人抽你的腚了!哈哈!
你讲这话会让我们这些穷光蛋很自卑的,我们只是自娱自乐,以学习交流为主,买不起精石 ...

天目兄是有真知见的前辈,胸怀和眼光都是我们学习的榜样,许多事只是单纯的就事论事而已。

许多观点其实根本道理是共通的,只是没说到深刻处吧罢了,象这样,把事情说的深刻透彻了,反而大家有更多的共同语言。

偃版,得到天目兄的赞扬不啻于鞭策啊,你我年轻一辈,更须努力哈!

原帖由 風逍逍 于 2008-10-19 09:17 发表

天目兄是有真知见的前辈,胸怀和眼光都是我们学习的榜样,许多事只是单纯的就事论事而已。

许多观点其实根本道理是共通的,只是没说到深刻处吧罢了,象这样,把事情说的深刻透彻了,反而大家有更多的共同语言 ...

逍兄:我砍柴的只会拿着柴刀瞎舞,抡起扁担瞎劈,说不定有时也会舞出个柴刀花和劈出扁担花来的啊!书本上的理论都是我们这些布衣阶层的人从实践中总结出来的。
我认为玩石的方向是最重要,方向错了,眼力最好也是白搭。有了眼力没有财力, 这样的人最痛苦。有了财力,没有眼力,没有方向性,但这样的也许是玩得很快乐的。
一个成功的收藏家一定要具有一:智慧(决定方向),二:财力,三:眼力,四:人品,五:缘份。
人品是与生俱来的,但通过收藏修炼也可以达到内心世界的升华,缘份也是动态的,有智慧有财力、眼力、人品好的玩家一定能够创造出缘份!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-19 13:52 发表

逍兄:我砍柴的只会拿着柴刀瞎舞,抡起扁担瞎劈,说不定有时也会舞出个柴刀花和劈出扁担花来的啊!书本上的理论都是我们这些布衣阶层的人从实践中总结出来的。
我认为玩石的方向是最重要,方向错了,眼力最好也是 ...

原帖由 偃旗息鼓 于 2008-10-17 07:57 发表
缘起:在某国石论坛,我认识的一位网友发了一方质地尚佳但工艺不行的石头,并笑称“质地真是好的没话说,同样可惜的是钮,不过现在的我已经很包容了”

于是我开始和她瞎侃:别人越玩越严苛,你越玩越包容(我)
...

原帖由 風逍逍 于 2008-10-18 09:55 发表
为什么偃版不把这些想法耐心的说给他们听呢?

拯人于水火,功德无量啊!

逍兄:我认为小偃的表达方式要略加委婉一点,要考虑他人感受,也省得自己小腚让人抽。
就象我初上沙龙有疑问时,总是在站短里向你请教,当帖请教怕被人数落,
论坛是个小社会,什么样的人都会有。谦逊包容含蓄幽默才能让自己更开心一点。