中国寿山石交流平台

抛砖引玉!

太极由阴阳组成,为双鱼图案,中国有鱼龙变化的说法,而龙是中国的图腾,这个象征意义明显
我认为是两种世界观,一个生有绝症的人,对于白龙来说,它可能会这样的回答 尽自己所能去救,就算为此牺牲一些人也在所不惜
而如果是黑龙,那么他会说 由着这人死去。
想到这里我仿佛回到了那个争鸣的年代,具体不必讲,大家也该知道我讲的是那两派了吧

思考冷兄话语背后的含义。
太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动.一动一静,互为其根.分阴分阳,两仪立焉.
可见,太极由动静而演化为阳阴,转化为另一种形态,而不是由阳阴静态地构成.
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-24 17:22 发表
太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动.一动一静,互为其根.分阴分阳,两仪立焉.
可见,太极由动静而演化为阳阴,转化为另一种形态,而不是由阳阴静态地构成.

两仪化生之根本!

相生相克本是一源,呵呵
救助绝症者会死去很多人或者病人也会死,那么这是目前社会的形态。
即使救助成功亦违反大自然之规则,不如顺应大自然的意愿,这是另外的方法,看似无情的对待,我认为这时候决策者已经把自己当成了世界的调和神,以历史的眼光看问题。