中国寿山石交流平台

原创:论 婊 子 立 牌 坊(你有耐心看完吗)

我倒是觉得媒体的炒作只是很多次要原因中的一个罢了
从任何一次炒作来看
媒体只会扇风不会点火
因为媒体之所以会被人相信,是因为他的第三者性
如果当跑在最前面当第一者,谁还会信呢
就象电视购物,现在的名气不是象屎一样的臭吗
一个最主要的原因就是媒体从第三者跑当台前当第一者的错

至于现在为什么有这么多的艺术类炒作
我倒是觉得要归功于我们伟大的领袖~~MZX
因为他在文化DGM中对艺术类伟大的清扫
使整整一代人基本上活在艺术真空里

人的欲望就象一个皮球
你压的它越狠,压的它越久
它有一天的反弹也会越狠越狠

纵看中国
炒邮票,炒兰花,炒石头,都是以艺术为名义的
(类同的还有炒房,以当年太GC的原因)
所以在大笑那些炒作者,跟风者的可笑时
不得不承认,其实这也是一种M种下的必然

至于石头以后会怎么样
呵呵
我想马说的一定是正确的
价格永远以价值为中心
而价值是物品所包含的社会必要劳动时间~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈,当然还有一个问题
兄有没有想过
为什么这么多人玩石头?他们到底在玩什么??

2004年,兰花还是在最高位的时候
我在一个兰花论坛里提到兰花必定会降价
结果,被很多人笑,其实很大一部分人拍着胸脯说:
等兰花降了,我在阳台里种满大一品(蕙兰的一种,当年的价好象几千,近万一苗)
等2006年,兰花真的降了,大一品几百元一苗的时候
却很少在兰花论坛里看到这些人的身影了
不知道这些人是不是埋头种兰去了~~~~~~~~~
哈哈

所以反过头来看石头
石头倒底是什么??
按西方经济学的角度来看,任何有价格的东西必定能满足人的某种需要
那么石头能满足人的什么需要
静下心来想想:
如果石头做挂件,石头与玉比,虽然颜色比后者鲜艳
但也有致命弱点:硬度不及玉
同样摔一下,玉不一定会碎,而石头基本会碎
如果石头做摆件或手摸
那么请问一个人到底需要多少摆件和手摸
记得坛中一位仁兄说有五十件,千版说太多矣~~~~~~~~~~~~~~
如果石头做印章
那么再请问玩石头倒底有多少人是为了写书法,画国画用的?

那么到底为什么有这么多人去玩石头
为什么有的人有他一辈子都摸不玩的手摸呢???
哈哈~~~~~~~~~~~
白兄思考过许多问题。
白兄思考过许多问题。
風逍逍 发表于 2009-4-5 18:22

思考的时间过长
动手的时间过短
所以现在连最简单的东东也雕不出来
实在也是一种错呀:)
哈哈,当然还有一个问题
兄有没有想过
为什么这么多人玩石头?他们到底在玩什么??

2004年,兰花还是在最高位的时候
我在一个兰花论坛里提到兰花必定会降价
结果,被很多人笑,其实很大一部分人拍着胸脯说:
等兰花 ...
白头老 发表于 2009-4-5 18:21

为什么这么多人玩石头?值得思考的问题。
石头是商品,可以从经济学的角度去考量。石头又是一种特殊商品,又有非经济学能完全解释的性质。综合来考虑,可能更有说服力一些。
43# 白头老

大一品在浙江1500,几百的是台湾来的品种哈。水一下
部分人买石头确实有投资的想法。
但更多人不断买进只是因为喜欢,因为喜欢进而产生占有欲,就像为什么女孩子总是差一双新鞋新衣服一样
部分人买石头确实有投资的想法。
但更多人不断买进只是因为喜欢,因为喜欢进而产生占有欲,就像为什么女孩子总是差一双新鞋新衣服一样
偃旗息鼓 发表于 2009-4-5 20:41

最后一句很耐人寻味。