中国寿山石交流平台

当艺术遭遇市场

这些高手别只管含蓄呀,也说说体会和见解吧,让我们拨乌云而见青天,得些正解
我就说一个实例!
外地来的中年人,在福州做装修数年。后偶然的机会有学上了漆画,经过了数年的打拼未果,又改为油画。在789搞了一次个展居然摇身一变成了(大画家)每幅也在10-20万。据我了解在画什么所谓的抽象,人物一张没有画过!
原帖由 空界 于 2008-11-6 11:59 发表
我就说一个实例!
外地来的中年人,在福州做装修数年。后偶然的机会有学上了漆画,经过了数年的打拼未果,又改为油画。在789搞了一次个展居然摇身一变成了(大画家)每幅也在10-20万。据我了解在画什么所谓的抽象, ...

抽象画法妙就妙在谁也看不懂,而且你还不能说不懂,否则会被讥为不懂现代艺术的老土,只好眼睁睁看着他穿着"皇帝的新衣",赤条条地晃来晃去.
想来此君做装修时应是个油漆工,从刷漆的涂鸦中顿然开悟,灵感泉涌,遂有今日的修成正果.
如有那位有心人仔细访察此君做油漆时的活儿,珍藏起来,有朝一日,此君成就一代宗师时,这就成了弥足珍贵的早期作品,奇货可居
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-6 15:48 发表

抽象画法妙就妙在谁也看不懂,而且你还不能说不懂,否则会被讥为不懂现代艺术的老土,只好眼睁睁看着他穿着"皇帝的新衣",赤条条地晃来晃去.
想来此君做装修时应是个油漆工,从刷漆的涂鸦中顿然开悟,灵感泉涌,遂有今日 ...

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-6 07:48 发表

想来此君做装修时应是个油漆工,从刷漆的涂鸦中顿然开悟,灵感泉涌,遂有今日 ...

这也算投机啦