中国寿山石交流平台

令人驚喜的巴林玻璃地雞血石

大約在10多年前, 家父要到四川去旅遊.  我請他買些印石和中國畫回來. 家父問我說印石要如何挑. 這可難倒我了.  一個外行人如何指導一個更外行的人去買. 當下我告訴父親不要買太貴, 也不要太便宜.  看起來漂亮就好.
於是在杜甫草堂父親買了二張黃忠耿的畫, 在船上買了四個印石.  一個巴林雞血,一個昌化雞血, 二個應該是水晶.  我先生看到了這四個章, 笑到不行, 我則是有些失望.  不過我先生還是把巴林雞血做了點處理.  我就把它擦上嬰兒油收起來.  過了二, 三年我把它們拿出來. 其他三個章還是没改進, 不過巴林雞血真得變不一樣. 雞血雖不多, 可是有三種顏色.  我相信它應該是個好石頭.  是不是可以告訴我, 它大約值多少, 是不是可以幫它雪恥 ,  大小是20x20x73mm.  謝謝.
现在的巴林很贵
挺漂亮的
巴林石油养后会更通透
哈!哈! 終於可以在我先生面前揚眉吐氣, 因為父親是用RMB80買的. 所以乾脆送給我了.  現在至少也增值50倍吧. 没能早先拜讀瑤琼的文章, 因為怕石頭裂,所以一買回家, 就全用油養. 把白色的石頭都養殘了. 也因為這章養美了, 又買了些昌化雞血回來用油養. 可惜效果不大. 等我退休再來當篆刻的石頭.  只是不知那時學篆刻會不會太老了.
很漂亮。不过不是鸡血。