中国寿山石交流平台

想改工,请砖!

这对章放在家里快两年了,那时对杜陵很着迷,一见就喜欢,所以就买下。质地我很是喜欢(直到现在还是),工艺上总觉的未能真正体现出材质的美感,有种意犹未尽的感觉,最要命的是右边的章头有道裂(虽用博古纹化了,但油干后就原形毕露)。
   上几幅图,请诸位“龙虾”掌眼,号号脉,该怎么改?我个人认为有裂就应直接去除,掩饰化格那是自欺欺人!
   请砖,谢谢
图2
图3
尺寸:2.7X2.7X7 CM
这对杜陵的纹理本身就很花,所以博古也突显不出来,博古确实不适合它。

评分

原帖由 八布 于 2009-2-13 07:35 发表
这对章放在家里快两年了,那时对杜陵很着迷,一见就喜欢,所以就买下。质地我很是喜欢(直到现在还是),工艺上总觉的未能真正体现出材质的美感,有种意犹未尽的感觉,最要命的是右边的章头有道裂(虽用博古纹化了, ...

弟是新手,仅谈愚见,兄与其考虑这对章如何改工,不如尽快让自己不再喜欢这等质地的杜林

评分

原帖由 新人好古 于 2009-2-13 16:00 发表

弟是新手,仅谈愚见,兄与其考虑这对章如何改工,不如尽快让自己不再喜欢这等质地的杜林

这类颜色和水纹的都成石对雕刻工艺的创意和题材设计有很高的要求。

既要水纹不阻碍题材的发挥,反过来又要题材能展示水纹的美。看似简单,却很不容易处理!

需要大把的时间和精力,说到底,好古兄说的是有一定道理的。
如果兄只是喜欢它的纹路,那我觉得素素就是最好了。
原帖由 千江月 于 2009-2-14 17:27 发表
如果兄只是喜欢它的纹路,那我觉得素素就是最好了。