中国寿山石交流平台

篆刻教室之创作篇

林版感觉很棒!
是印没把“伟”字的趣味点找出来,而且全印处理红点偏多,不成块面,不利统一,虽然有点虚实,还是没感觉,所以没落款!
龙锦营 发表于 2009-3-15 18:48

汗完再学习,学完再说说:“伟”字的空间布局太过局促,显得狭隘,无势。虚实变化我想不应该出现在“伟”字处,本来空间就小了,再虚下不但没减轻视觉负担反而加重了。当然老师这里讲的是方法。
说完有请阿龙老师来批评下
汗完再学习,学完再说说:“伟”字的空间布局太过局促,显得狭隘,无势。虚实变化我想不应该出现在“伟”字处,本来空间就小了,再虚下不但没减轻视觉负担反而加重了。当然老师这里讲的是方法。
说完有请阿龙老 ...
小许 发表于 2009-3-15 22:50

许版说得太棒了!印章本就是视觉艺术,从平面空间考虑非常对头!
从这方印也可知道一印成之坚辛!随便应付容易,讲究起来就很难了!
许版说得太棒了!印章本就是视觉艺术,从平面空间考虑非常对头!
从这方印也可知道一印成之坚辛!随便应付容易,讲究起来就很难了!
骆培华 发表于 2009-3-15 23:23

知我者骆兄也!
学习学习,吸取精华。
想起某人也姓李啊,就刻方“李为”吧,可以抄一半!又开始了!
涂黑印面!
龙锦营 发表于 2009-3-15 15:00

相当喜欢,先是感到欣喜,后是觉得感动。

只是这个“为”字颇为难以处理,压得低了,显的局促;放得高了又太轻佻。
如果守得太紧似乎气又太压抑。
想不到龙兄处理的时候巧用了上下结构,来缓解这个矛盾,佩服。
学习学习,吸取精华。
我师古人 发表于 2009-3-19 11:07

谢谢兄鼓励!
相当喜欢,先是感到欣喜,后是觉得感动。

只是这个“为”字颇为难以处理,压得低了,显的局促;放得高了又太轻佻。
如果守得太紧似乎气又太压抑。
想不到龙兄处理的时候巧用了上下结构,来缓解这个矛盾,佩 ...
風逍逍 发表于 2009-3-19 11:19

兄喜欢么?要不送你???
兄喜欢么?要不送你???
龙锦营 发表于 2009-3-19 11:33

物归其主
物归其主
林泉高致 发表于 2009-3-19 11:37