中国寿山石交流平台

请教高手

1.JPG 本人刚对寿山石产生兴趣,是个菜鸟。在一些商家及网站上经常看到附件中的所谓芙蓉石把件,这样的石有收藏价值吗?到是不怎么贵。请教高手
不贵有不贵的原因。
贵和不贵这个定义因人而异!
成功人士有他的选择。
收藏的价值不在贵与不贵,要看楼主是从哪个角度来论收藏。
收藏的价值不在贵与不贵,要看楼主是从哪个角度来论收藏。
缘随风 发表于 2009-3-27 08:56

说的好,一定要加缘的了。
说的好,一定要加缘的了。
風逍逍 发表于 2009-3-27 09:48

哈哈。我叫缘随风啊,我找风要去,嘿嘿!!
对不起,我的意思是想问,这是什么种类的寿山石?一般市场价位大概是多少?寿山石目前可人工制造吗?如何区分人造的寿山石?
对不起,我的意思是想问,这是什么种类的寿山石?一般市场价位大概是多少?寿山石目前可人工制造吗?如何区分人造的寿山石?
maxjin 发表于 2009-3-27 17:56

兄好,这在市场上称呼为“芙蓉石”,也是寿山石中的一大品种。
市场价值随着许多的因素而变化,兄如果执着于价格,建议询问有诚信的商家。
目前寿山石尚不可人工合成,但是有些不法分子利用其他材料仿冒寿山石的事情还是有。
如何区分,主要是看对方是用何种材料仿冒的,这要有一定的专业知识和经验眼力,对于有经验的石友而言:一般真假,一眼立辩。

在论坛里有有许多疑似的寿山石,基本都不能逃出群众的眼睛,建议楼主抽些空,多看看论坛的贴子吧!

评分

多谢了