中国寿山石交流平台

与古为徒之三----从刘焕章雕纽艺术谈起

阿龙,学位论文一定第一时间在本版发表哈,我可是翘首以待!
林泉高致 发表于 2009-4-1 22:32

实话实说
如果有一天我也雕一个同样的东东
在福州地摊上卖
兄能出价几何???
实话实说
在福州地摊上卖
兄能出价几何???
白头老 发表于 2009-4-9 07:09

呵呵,这依兄的有效劳动时间来定了。
路上兄好!这应该是中国风!
龙锦营 发表于 2009-4-1 22:55

精妙回复!
路上兄好!这应该是中国风!
龙锦营 发表于 2009-4-1 22:55

呵呵,这依兄的有效劳动时间来定了。
林泉高致 发表于 2009-4-9 08:11

兄就是发改委苏树林父部长吧
兄就是发改委苏树林父部长吧
白头老 发表于 2009-4-9 21:21

这是探讨和学习工艺审美的地方,兄可以自由发表见解和观点,畅所欲言。不过前提是,兄须尊重艺术,尊重他人!
兄在上一帖,以调侃的口吻在假设,在设问,已超出幽默的范围。对一个老艺术家的作品,没表现出应有的尊重,这对于拟涉足石雕工艺的人来说,不是应该有的态度。也许,你只是业余爱好,也许纯粹是好玩,但一开始却不能失去一个“敬”字!
当然,起步阶段去临摹一些名家的作品,不失为一个学习的好方法。但仿品的价值与原作是不可同日而语的。如果用了心,达到了一定水准,具有一定的品相,也还是有价值的。这就是我回帖中所说的“有效劳动时间”的含义。

评分

这是探讨和学习工艺审美的地方,兄可以自由发表见解和观点,畅所欲言。不过前提是,兄须尊重艺术,尊重他人!
兄在上一帖,以调侃的口吻在假设,在设问,已超出幽默的范围。对一个老艺术家的作品,没表现出应有的 ...
林泉高致 发表于 2009-4-9 22:36

实话实说
在福州地摊上卖
兄能出价几何???
白头老 发表于 2009-4-9 07:09

兄要把自己的感觉说出来才行!
1、他雕刻得好吗?好在哪里?不好在哪里?
2、他和您常见的刻工有什么不一样?
3、为什么他的工会比较不好卖?而其他的工会好卖?
4、如果兄能刻出这气度,兄开个价来!