中国寿山石交流平台

思考题:为什么历史上东门派胜,西门派败?

田兄经常搞出些新龙门阵,善于策划新选题哦?
合适 发表于 2009-6-1 20:59

合适兄看贴很点题,专业。
学习
这不就是所谓的“东方不败”嘛

其实胜败许多时候并不是世人用暂时的表象来衡定的。这一点,历史经常在顽皮的捉弄着我们。
如果说两派到了今天,一个日益壮大,一个精简尤上,只能说是工艺思维和创作理念的路线不同所造成的必然结果。

今天,我们依然提西门,依然在惋惜的拿两者做类比,其实从侧面说明了西门的不可或缺。
好吧,西门并没有消失,只是继承人首先需要继承思想,而能跨过思想门槛的后人总是相对少一些!

师者三千,入门者寥寥,得精髓者,唯二三子。
更多的只是师一个名,法一个形,混一碗饭而已,如果定位就是为了门派的生活的商业,则必然壮大!
其实胜败许多时候并不是世人用暂时的表象来衡定的。这一点,历史经常在顽皮的捉弄着我们。
如果说两派到了今天,一个日益壮大,一个精简尤上,只能说是工艺思维和创作理念的路线不同所造成的必然结果。

今天,我 ...
風逍逍 发表于 2009-7-28 23:50

说一个小故事。
一次同学聚会,大家都在聊孩子。

我在一旁听着,发现他们都在说孩子是如何如何的穿名牌衣服,用名牌文具,上补习班。
我突然觉得孩子很可怜,缺少了童真,过早的背负了不能承受之重。与其说是赢在起跑线上,不如说是在无辜的完成父母和社会强加在孩子身上的期待。
可恨我多嘴说了一句:我们小时候是这样生活的吗?  
沉寂了一会,同学们纷纷开始检讨自己,有做作胸状,有作蹙眉状,愉快轻松的气氛顿时沉重了起来。
我觉的很抱歉,也许是因为人在无法自我解脱的时候,总是喜欢把责任推给他人,最好这个“他人”还不会反驳吧,所以我随口说了一句:老同学们,这并不是我们的错,这是社会的错。
不知道为什么,这句话在同学中爆炸了,大家纷纷把责任推给制度和潮流。
我,只能继续沉默。。。。。。

两派也只这般;
一派走向了千家万户,占据了钱柜。影响是巨大的,从未离开过人们的视野。
一派走进了贵胄深院,住进了书柜。沉着矜持,几经世事沉浮,也许偶尔的与你擦肩。

我们不得不反思,我们需要什么。哦!答案已经有了。

评分