中国寿山石交流平台

央视主持人王小丫一幅绘画习作卖了4800万元(转)

王小丫的一幅习作画竹卖了4800万元,郑板桥能瞑目吗?

大千世界无奇不有。王小丫的一幅绘画习作,竟被人花4800万元买走了。昨天,听到这个消息的时候,我正在喝水,差点儿没被一口水把嗓子眼给噎着了。太离谱了吧!

事情的经过是这样的:在今年招标会最引人关注的A特段(最黄金的时段)开拍前,主持人白岩松就故作神秘的表示,最终中标的两位客户,将获赠“大师”赠出的神秘礼物,其中一件还是唯一流传到民间的作品。
当A特段广告标锤落定后,众人发现两件礼物均是书画。一件来自著名书法家赵立凡,而另一件水墨画署名则是王小丫,原来白岩松说的“某位大师”就是王小丫。后来才知道,为了得到这幅作品,某剃须刀品牌“花费”了4800万元。

要想获得王小丫的水墨修竹,必须赢得央视情感剧场的冠名权,最终,某剃须刀品牌以4800万元的天价成功中标,获得了这件赠礼,而获得赵立凡作品的企业,却只花了4150万元。
王小丫是央视公认的才女,从她年幼时就一直是学习上的尖子,大学时代她获得过大学生散文奖,这次她的画作成为央视的主打礼品送给客户,再一次证明了才女王小丫的全面才气。

不过,我将王小丫的作品拿给著名军族书画家、当代著名书画评论家、《军营文化天地》杂志的掌门人许向群看,许老师笑着说:“这是炒作吧?!”王小丫的同事,以搞笑为见长的央视另一位主持人白岩松则称“小丫画竹的诀窍,其实就将‘丫’字反复写在纸上即可。”你笑了没有?哈哈
仅仅是买一赠一时的赠品
跟我画的差不多  只不过人家是名人  我想是炒作 SB才丢那么多钱进去
跟我画的差不多  只不过人家是名人  我想是炒作 SB才丢那么多钱进去
云若倾城 发表于 2009-7-7 09:28

MM有空画一张给我啊
MM有空画一张给我啊
缘随风 发表于 2009-7-7 10:40

“小丫画竹的诀窍,其实就将‘丫’字反复写在纸上即可。”我带着我的“丫丫”画去随缘噌茶去
“小丫画竹的诀窍,其实就将‘丫’字反复写在纸上即可。”我带着我的“丫丫”画去随缘噌茶去
云若倾城 发表于 2009-7-7 10:51

这个主意不错