中国寿山石交流平台

带黄沙的白芙蓉摆件

谢谢王哥,照片全部收讫,您照局部为何如此清晰,还望有时间讲课传授!
谢谢王哥,照片全部收讫,您照局部为何如此清晰,还望有时间讲课传授!
缘丰阁~ 发表于 2009-11-1 13:50

用一个多少好一点的‘傻瓜’相机【必须有微距功能】,找个有阳光的时段,摆出一副爱谁谁的架子,狂按快门一通乱照.....最后挑出还能看得过去的几张....余者统统删掉...
王兄很专研。
風逍逍 发表于 2009-11-1 10:06

每年花掉6,7位数字的‘阿堵物’;搭进去了小十年的功夫,换了谁可能都比我出彩,再不下点笨功夫,对得起谁啊.....
顺便问一声,照片发完了,何时批讲啊.....
每年花掉6,7位数字的‘阿堵物’;搭进去了小十年的功夫,换了谁可能都比我出彩,再不下点笨功夫,对得起谁啊.....
顺便问一声,照片发完了,何时批讲啊.....
王不留行 发表于 2009-11-2 00:01

就王兄目前的专业认识和修养,分辩石种和材质的水平远在我辈之上。
在异地玩石,有这样的成就和作为的高手,依我看来,也确实需要十年有流量的修炼。
还是认真听王兄开讲吧,王哥不必谦虚。
就王兄目前的专业认识和修养,分辩石种和材质的水平远在我辈之上。
在异地玩石,有这样的成就和作为的高手,依我看来,也确实需要十年有流量的修炼。
还是认真听王兄开讲吧,王哥不必谦虚。

風逍逍 发表于 2009-11-2 00:21

谢谢风板的鼓励和肯定
透露一个我从来没有告诉别人的心得:
1.眼识老坑芙蓉石只要样板石品味高,又有老师现场讲授---一天足矣;
2.眼识老性芙蓉石非得品相齐全并与老坑石对照比较鉴别不可,最少也得10天;
3.眼识半老性芙蓉只有跟着市场走,有‘陪太子读书’的毅力和不断往水里扔钱的决心,再加上一些小技巧,估计从市场上买回来到定性最少也得一个月;
4.眼识‘浅性’芙蓉最耗时费力,短则一周,长则一年!
为什么?
‘芙蓉石’会变!
怎么变?
非人力可控,超出想象!
5.眼识人工芙蓉估计把小日本灭了也没用,有生之年除非不玩芙蓉石了,否则....
玩石头,十块八块就可以玩,十万八万也无所谓。
管它石性如何,品相怎样;花钱图个乐子,高兴就得了。
想从‘玩’往‘藏’上走,像我这样愚钝之人每年花上个5,6位数也就够交个学费钱,真tmd折么人,绝对高兴不起来!
要收藏么?
老坑全品相芙蓉物件儿【质色型工无可挑剔】,满世界你能划拉出几个?
即便有缘遇上了,还得看自己荷包做不做脸!
所以,还是高高兴兴的‘玩’吧......
例如这个物件,只要价钱合适就可以‘玩’。
我玩累了,也玩不过来了,所以---放弃了
谢谢风板的鼓励和肯定
1.眼识老坑芙蓉石只要样板石品味高,又有老师现场讲授---一天足矣;
2.眼识老性芙蓉石非得品相齐全并与老坑石对照比较鉴别不可,最少也得10天; ...
王不留行 发表于 2009-11-3 15:48

王兄芙蓉石玩了几个轮回,层次也已高高在上。。。。。。
唉,没得比啊。
还是认真看看照片吧。。。。。
黄沙,棉沙,肉。。。。。。都分得清清楚楚,这样的课收获大啊。
多谢啦。
谢谢风板的鼓励和肯定
2.眼识老性芙蓉石非得品相齐全并与老坑石对照比较鉴别不可,最少也得10天; ...

高高兴兴的玩,同感~~自己的是玩,能上手也算玩,能看到好东西也算玩吧,^_^
高高兴兴的玩,同感~~自己的是玩,能上手也算玩,能看到好东西也算玩吧,^_^
Alex 发表于 2009-11-3 08:35

一流的玩家心态
谢谢风板的鼓励和肯定

王兄言衷一表,让人很感动。
玩芙蓉石,没有门槛,人人皆可,所以很开心,开心就好嘛。
说到一个“藏”字,自己先给自己设了门槛了,当然要专心,这是一种追求。

我下班回家的时候等红绿灯的时候总感觉交通灯很远,似乎要再等上一个,心情很焦躁,于是就很痛苦。可这依然是每天都在重复的事。
有一天,路堵得厉害,我放入妻子为我灌的CD,传出清凉的梵唱佛音。
我想:这是在回家的路上,那是现在要去的地方,等待,喧闹,嘈杂,拥挤,不能模糊我。家,很妙的一个字。

原来,等红灯也不必是辛苦的,正如藏一样。

受王兄感染,不觉又到题外了,哈。小子失态,请王兄海涵。
充其量我也不过是个汽车修理工,从qq到劳斯莱斯都能比划两下。
手里没有的,不敢说;
没见过的,多了去了;
惭愧.....
王兄芙蓉石玩了几个轮回,层次也已高高在上。。。。。。
唉,没得比啊。
还是认真看看照片吧。。。。。
黄沙,棉沙,肉。。。。。。都分得清清楚楚,这样的课收获大啊。
多谢啦。

只要纯净的石头 发表于 2009-11-3 08:06