中国寿山石交流平台

急救专家

京城来了急救专家,据说,把死人救活是他的绝技。地方小医院的大夫们诚惶诚恐,纷纷讨教。
  甲大夫问:“教授先生,如果在事发现场,病人无呼吸,无心跳怎么处置?”
  专家说:“口对口呼吸,体外心脏按摩。”谁都会,是谁提这么弱智的问题?底下的大夫想。
  乙大夫问:“教授先生,病人送到医院,心跳,呼吸停止怎么处理?”
  专家说:“电起搏,使用呼吸机。”老一套,电影上都常演,大夫们想。
  丙大夫问:“如果电起搏也不起作用呢?”
  专家说:“那就直接心脏内注射药物。”这也不稀奇,大夫们盼着有人提出更高的问题,难住专家。
  丁大夫终于开口了:“病人心跳停止4小时,各种措施都无效,该怎么办?”
  专家不愧为专家,他轻轻一笑,说道:“那,赶紧去看看病人家属还在吗,别让他们‘逃费’跑掉了。”
不提问题
医生替一名脾气不好的患者检查身体。
  “你哪儿不舒服?”他关切地问道。
  “先生,”病人咆哮道,“既然你已经收了诊金,那就该由你来找。”
  “我明白了,”医生想了一会说,“请你给我一个钟头时间,我出去找一位朋友——他是一个兽医。我知道,只有这家伙才能不向患者提任何问题而就能够作出诊断。”
不要大声叫嚷  
  前不久,阿强到一家熟识的私人牙医诊所去求医,谁知到了那儿,原来那位老医师有事外出,换了一位年轻医生来医治,阿强有颗蛀牙,年轻医生三两下工夫就给解决掉。“好了!”他得意洋洋的说。
  阿强:“呵!医生,你还真有两下子,一点也不疼了!……可是感觉好象有些不同啊!”
  原来医生不仅拔掉了那颗蛀牙,还将旁边的一颗好牙也给拔了!
  阿强:“你怎么搞的!我要投诉……”
  医生压低声音,“你就别大声叫嚷了!要不呆会给人听到,还要再跟你结算另外那颗牙的钱!”
感谢大夫
大夫:“请张开嘴。”
  病人:“谢谢。”
  大夫:“为什么谢我呢?”
  病人:“我的丈夫老是叫我闭嘴

感谢23兄。
客气个啥,嘿嘿,该做的