中国寿山石交流平台

努力活下去

——有一天,有个老人在山上捡拾到很多柴火,高高地垒成了两大摞。老人挑起沉沉的担子,十分吃力地继续往山上走去。在蜿蜒曲折的山路上不知走了多远,老人累得气喘吁吁。一路上疲倦极了,恨不得把担子扔下山谷,撒手不管了,他开始呻吟起来:“死神啊,帮我解脱解脱吧!”老人一边捶着酸痛的腰板,一边呻吟。
死神真的出现在老人身边,问:“你需要我的帮助吗?不想担负这担柴火了是吗?我可以让你不用挑担子,而且永远都不用……!!”
老人抬头看了看死神,连忙改口说:“不,不,刚才我是瞎说的,尽管我已精疲力竭,你还是把担子放在我肩膀上吧。”
“你怎么变得这么快?”
“因为从看到你的那一刻起,我决定更加惜我的生命,我知道,在我前面还有很多的长路等着我去走呢!”
只有真正经历过死亡威胁的人才能真正体味生命的珍贵滴,才决定从此更加珍惜生命!
生命之所以宝贵,就在于它只有一次,惟一的一次!生命不可能有两次,但很多人连一次也不懂善加对待。
没有谁离开了谁就活不下去的!不管怎样,都必须活下去,活下走,努力活下去……!!!
永远不要忘记,活着本身就是乐趣,尽管它也会有一些痛苦。

评分

趣味题,值得思考。。。。。。
活着不容易,活着精彩更不易
好深沉的话题,幸亏看了一下,原来以为雕的是个蜘蛛或者甲虫什么的,哈哈。
生命不易,生活不易。。
好深沉的话题,幸亏看了一下,原来以为雕的是个蜘蛛或者甲虫什么的,哈哈。
生命不易,生活不易。。
阿大 发表于 2010-1-17 21:51

雕的就是甲虫,正在努力向上爬行,才有了这个话题“生命不易,生活不易。。”要继续努力
趣味题,值得思考。。。。。。

只要纯净的石头 发表于 2010-1-17 20:35

思索才有了感悟
活着不容易,活着精彩更不易
陈孝贤 发表于 2010-1-17 20:48

陈总说得好
活,不难,活的很努力,不易!
,人来的世上就是要受苦的,所以要尽量苦中求乐
我曾经的签名!