中国寿山石交流平台

心素若简,人淡如菊。

总以为,玩石要像孩子一般:用一颗纯净无邪的心映照着同样无暇的寿山石。
却常在蓦然无期中惊觉,原来不仅只有孩子才懂的爱石。其实女人比孩子更懂得爱。

有一天,身在娘家的妻在电话的一头问我:还记得我吗?...
咋听很带有一些玩笑的问候,却让我在刹那间懵了...
哦,十二年平淡的岁月不经意间冲淡了我的记忆,处于洪流中的我,执着在无休止的世俗中,不知何时竟遗失了素心若雪,人淡如菊的她。

评分

挂了电话,怅然若失,席坐在露台上机械的啜着冲了许多遍后淡然无味的岩茶,几上炉中袅袅飘忽的清檀香缭绕身际,了无声息的燃尽了残余的香粉,却在斑驳的灰痂上噗嗤着... ...
此时,看到一半的儒林传突然变的索然无味,再也不能继续读完。不得不把书丢在一边,踱回书房,抚起案上的石头,一切仿佛又清晰起来。

我之爱寿山石,与爱妻一般无异。只是不知道为什么在荏苒如梭的光阴中她竟无声的侵占了心灵中善于关怀的那一面。
曾几何时,那个似水灵动,周身散发出用心才能嗅觉到的香气的女子在我的视线中越来越朦胧,取而代之的全是那些解语无言却又极尽可人的寿山石... ...

哦!不经意间她们融进了我的血液,在纵横交错的血管中悄无声息的肆意流动着。此时,我才能听到她们的声音,涓涓细流却无所不至,洪涛巨浪却寂然不惊。我明白我再也不能割舍了。

突然,一股很强烈的想法钻进了我的脑海,让她们走出来,晒晒太阳。

菊雪相间,我见犹怜,那种温润美腻的感觉如何能够形容?!
也许你我都明白,那是一种直入骨髓的幸福。有她相伴,许多诱惑都显得苍白。

纯腻静默的单纯无法掩饰,那种凝伶不可方物的气质又何须过多的表达?!
这便是一种缘分。

也许只有坚实如冰一样的芯地才能孕育出顽固又通亮的岩晶。这何尝不是她的秉性呢?
正如只有经过肃瑟的秋风,冰寒的秋露才能展现出坚强恬淡的秋菊一般,默默的摇曳在那一抹浓烈的斜阳中。

这一切,只有在牌坊下才显的愈加弥足珍贵!

评分

素心凝恋,恰如温软的月光,洁白中带有暖意。若不是有些疵瑕,几乎就要以为自己醉卧广寒了。

幽雅的淡黄,平静中尽显从容厚重。昨日黄花,默然无语,却时刻轻撩着那如丝的眷恋。
风版好文才,好石!