中国寿山石交流平台

楼主: chenlei19730508

既然我们的一切来源于市场,就要清楚什么是市场,这个不清楚一切都是零,

其实所谓寿山石文化的寿山石会随着资源的枯竭迟早死亡
而它的死亡之时,也正好是寿山石做为一个古董类生命的开始
呵呵
就象钧窑一样
过去是拿来盛饭盛菜的
现在拿来是收藏的
呵呵
白头老 发表于 2010-2-26 13:23

借鉴得很好,很有道理!
生死,指的是市场中的产品而不是市场本身, 市场什么时候灭亡马克思已经给出了答案,资本主义灭亡之日,就是市场灭亡之时
chenlei19730508 发表于 2010-2-26 02:21

我不知道楼主师出何门,更不知令师是何方神圣;俗话讲‘不知者不怪’,以下所言多有得罪先请海涵了
马克思不可能给出‘资本主义.....市场灭亡之时’这种可笑之极的答案!
无法想象【资本论】的作者会犯如此幼稚和低级的常识性错误:
1.市场的出现至少要比资本的形成早上上千年;
2.资本和资本主义完全是两码事,是分属不同领域不能互代和混用,性质完全不同的两个名词概念;
3.商品有市场,资本也有市场,因为资本本身就是一种‘特殊商品’,这二者从本质上是一样的;
4.没有了资本主义还会有资本,还会有市场。新中国60年历史足以说明问题。
5.‘社会主义市场经济’这个名词不是马克思说的;但,是他身后的政党发明和执行的。
........
算了,再说下去我自己都觉得挺不好意思的了.....
冒昧的问一句:您的师尊翻过【资本论】吗?
为了马克思冒犯您了

评分

注;【1】生死,在市场中指开始和结束,也可以理解为买和卖【2】真理的伟大在于放之四海而皆准,到现在为止还没有谁能准确定义什么是人生,如果有最多还处于精子或卵子状态,受精卵都不可能
chenlei19730508 发表于 2010-2-26 02:02

首先为您的勇气
我胆儿小,不想也不敢,更不能接受把买卖‘可以理解为’生死高论带来的这种恶性刺激....
您发明的这个‘真理’先别急着往‘四海’里放,先在商海里试试准不准
1.买和卖如果仅仅从这种抽象的行为而言,一‘生’一‘死’您准备怎么分配和判决给双方?凭什么?
2.买和卖都是大活人的自主行为。你觉得让谁‘死’他会心安理得的接受而不会跟您拼命?凭什么?
3.寿山石会死吗?您先告诉我寿山石何时在何地‘出生’的?别提什么‘亿万年前...火山喷发...地壳运动...’等等,因为那只不过是部分寿山石一次物质形态的改变而已。也就是说寿山石没有上述外力就其物质本身而言就已经存在了!
4.怎么会到现在都没人知道【不用定义】‘人生’?无论是从医学上,从法学上,甚至某些宗教教义上都给予非常明确的界定标准,并且据此制定出法律条款。到您这就不作数一风吹了?
5.一切物质的东西都不会消失的。‘物质不灭,不过粉碎罢了’。精神的东西则两说了。有些说法绝对不会流传下去。例如向您这种硬要把‘生死’和‘买卖’捆绑配对的恐怖言论....
不知道您自己生活中是否也天天勇闯这种无休无止的‘生死关’......
也会每天死上他几个来回....
太吓人了.....
我绝对没有丝毫调侃您的意思。
从您在第一楼开篇大讲‘介入’的绕口令开始我就始终努力地想搞清楚您到底想传递什么意思....
但是,眼下玩寿山石不仅要惊动和曲解马克思,还要天天的出生入死,而且玩到最后连自己何时生都搞不明白了....
更要命的这还是‘放之四海而皆准’的真理....
这就绝不仅仅是‘累’的问题了....
我不玩了行不行....
不行!我还得买衣穿,买饭吃啊....
哥们总的活下去呀.....
所以才斗胆写了上述这些话!
没别的意思:请您收回‘格杀令’,放我一条生路...谢谢啦....
.怎样领会马克思就《资本论》的根本观点1、经济的社会形态即社会经济制度不是一成不变的,而是发展变化的;2、经济的社会形态发展变化是客观的不以人的意志为转移的因而是"自然史的过程"。因此,资本主义社会经济形态或资本主义经济制度,不可能从来就有和与世长存。它是历史的产物,根本不是从来就有的,它还必然在历史过程中消亡,根本不会与世长存。马克思的观点是客观经济关系的反映,不是凭个人感情任意提出的成见。在《资本论》中,从商品分析开始,研究资本主义生产关系的来龙去脉,步步深入的充分论证了资本主义生产方式的产生、发展和消亡.是应该说点好理解的,对不起各位了。
放俺一条生路吧
放俺一条生路吧
日月 发表于 2010-2-27 11:43

把你手上石头留给我再走
太深奥
“不离生死而从容于生死”这句话说的不错,一手抓一手放。
相对而言无论是欣赏,把玩,收藏【非职业】似乎应该是比较惬意,愉快和恬淡的事情,至少我是这样认为并且身体力行的。
到平台上来是为了学习,了解和交流有关寿山石方面的知识和方法,仅此而已---是否太俗了?
但是不管怎么说硬要把玩石头这样一件原本简单和轻松的事情搞得如此神圣和庄严,一定要用哲学和政治经济学观点来考量和研究,必须站在生与死的高度来审视和权衡......
这不仅是我这样的俗人始料不及的,而且断不敢自不量力继续在此地厚颜置喙....
请恕我在此地还没闹出人命之前就知难全身而退请辞告别了.....
祝各位在这里尽兴.....
相对我而言,市场的生死与“我”的生死是息息相关的。“我”已介入,重要的是“我”何时死去?以何种方式死去?我更关心的是后种。