中国寿山石交流平台

芙蓉原石切章比赛——兰台书生版(处女DIY)

好专业啊!我要努力了!!
好快的速度,我刚看到,兰台老弟的作品都出来了,实在佩服
21# 缘随风

又让郑兄见笑了!
一时兴起,又无趁手工具,只好因陋就简!
打胚之挫粗,挫纹深,一开始即用800号砂(因手头无更小号),半天仍难消挫痕。想到帖中有过修光一说,手头只有剪刀,只好借用。修后磨光,简单了许多。去年买一章,对抛光不满意,向闲石居吴妹讨要过两张5000号砂纸,正好用于抛光,遂成。
看来,“工欲善其事,必先利其器”,诚不我欺也!
18# 3000sc

全赖用词敏感!
18# 3000sc

全赖用词敏感!
兰台书生 发表于 2010-3-13 20:06

好快的速度,我刚看到,兰台老弟的作品都出来了,实在佩服
返老还童 发表于 2010-3-13 19:47

李姐也要抓紧时间了哦,亮亮您的细活!
21# 缘随风

又让郑兄见笑了!
一时兴起,又无趁手工具,只好因陋就简!
打胚之挫粗,挫纹深,一开始即用800号砂(因手头无更小号),半天仍难消挫痕。想到帖中有过修光一说,手头只有剪刀,只好借用。修后磨光,简单了 ...
兰台书生 发表于 2010-3-13 19:58

感谢涂哥分享。
明天试着走走涂哥说的过程。嘿嘿!!
感谢涂哥分享。
明天试着走走涂哥说的过程。嘿嘿!!
缘随风 发表于 2010-3-13 22:48

这个过程,您还真走不了。。。

涂老师是白天在医院锯骨头,晚上在家锯石头。
成章规格:3.3*1.7*4.6CM
DIY乐无穷!在石价飞涨时,又不愿意放弃唯一的爱好,DIY也是一种玩法。在好石难求时,要调整自己的心态,DIY可以帮助发现每一块石头的美!
兰台书生 发表于 2010-3-13 18:29

虽然外形圆滑,骨子里却有挺拔的正直之气