中国寿山石交流平台

返回列表 发新帖
楼主: 陈恪之

请问各位老大这是什么石头

伊犁石,篆刻料子。
楼主的水平不错。
不过10枚四十元的价格算是很公道了。
老板的利润应该比较低,而且可能更多的是面对量大的客户。
散户的话,要多看多选,少提要求,我想生意人的态度总归不会太坏的。

風逍逍 发表于 2010-6-8 19:00

谢谢! 我每次买都是一两百个,想自己批发,更不想看人的脸色。那老板也是批发过来的。不知哪来的货源

一两百个算起来不够楼主去产地的单程车票费用。

福州樟林目前依然有六面平5元素章,他们批发是以吨数计。如果要折合方数的话,平均一次都万方以上,这样才有到产地批进的价值。

一次百方,店家如让您择优挑选,已属十分难得。给兄个建议:把兄对石头的口头要求换成眼力筛选,不要太计较店家的态度。

相信小吃店和大酒店兄都去过,您知道这两者的区别。
谢谢!那老板进货也不多,听他说每次也只有近千方。问他哪进的又不说
谢谢!那老板进货也不多,听他说每次也只有近千方。问他哪进的又不说
陈恪之 发表于 2010-6-8 23:09

是啊,伊犁石好的优质的很少。
像这样的练手料,属于不错的寿山和青田石替代品。
对于篆刻爱好者来说,目前还是可以购买的。

青海料来的,这个价对路的了,别要求太多,如果没有散货的渠道,建议别做梦能赚太多钱---特别是广州。

另外:这种石的刀感特别腻刀,刻起来总是软软的,别把手感习惯坏了。
软软的?不会啊!可能不是您说的青海料吧?这种石头比青田稍硬,但刀感不错。没想过靠这个赚钱,对石头一窍不通,我只用来自己练习的。