中国寿山石交流平台

小作-月中仙

不全不粹不足以为美。。。风版的创作理念。
林泉高致 发表于 2010-6-16 01:50

王哥知我。
我屬馬~
風兄記住了嗎?
阿毅 发表于 2010-6-16 11:15

毅兄属相,不敢或忘
章体本身的比例,线条,以及与钮的关系处理,钮与平台的空间营造,组成一个视觉形式----感性的审美结构。从这件坯料的处理,可以看到风版对章的品相诸要素的理解和追求。钮的形态饱满,浑圆,结构比例谨严有度,起伏,转折,概括而简练,超出写实的范围,颇具古风。首部稍稍偏斜,避免了呆板,严正之外多了一份生气和活泼。
生肖钮的意涵,是来自传统文化和习俗。往往生肖与个人有一种人格上的精神意义的对应和象征。如果能融入这种对应和象征关系,具有个性化特征,作品定能获得独创性的特质而异于流俗。精神特质的刻划和表现,有待于开脸和各部细节及整体协调,期待风版的精彩处理。
章体本身的比例,线条,以及与钮的关系处理,钮与平台的空间营造,组成一个视觉形式----感性的审美结构。从这件坯料的处理,可以看到风版对章的品相诸要素的理解和追求。钮的形态饱满,浑圆,结构比例谨严有度,起伏 ...
林泉高致 发表于 2010-6-17 11:25

雕的好,讲解好。实践与理论结合
我的属相是告诉潇潇呢,还是告诉潇潇呢,还是告诉潇潇呢
是给求石兄做一个呢?还是做一个呢?还是做一个呢?
说话都带回音了
是给求石兄做一个呢?还是做一个呢?还是做一个呢?
風逍逍 发表于 2010-6-18 18:59

压力太大啊?。。。。。。
二遍胚 (1).jpg