中国寿山石交流平台

<转>2010世界杯看球笔记·第一夜(上)

分娩的莎拉波娃

每次击球,莎拉波娃的叫声,会达到100分贝。因此,惨叫娃被形容为“分娩的孕妇”。
恰好,那种叫呜呜祖 拉的小喇叭,也能飙到100分贝。

8万个孕妇,同场分娩,还不是剖腹产。那份壮观,光是想想,就让人心潮澎湃。

F1比莎 娃稍猛,一般是120分贝。上 海站时,我去看舒马赫,旁边一位大叔不戴耳塞,甚至还讲电话。我五体投地,表扬他:大叔你是不是娶了20个老婆。 大叔很淡定:我当了20年坦克兵。

有不明真相的记者散布谣言:德国队比赛时,将带上耳塞——那不是连裁判哨声都听不到了吗?

正值周末,夜深人静,电视里就像有几万只大黄蜂,嗡嗡待命,伺机杀出。我家猫儿子高小咪,一直满脸惊恐死盯电视,随时准备扔下它爹逃命。

一位朋友对首个比赛日的评价是:我再也不要听《野蜂飞舞》。这首四手联弹的钢琴曲,因为1900和周杰伦,而被文艺青年们视为检验天才的标准。

去年联合会杯,由于干扰解说,小喇叭已被投诉很多次。国际足联,为此在官网上刊载了一篇文章: 小喇叭是南非悠久的民族传统,吹奏群众目前情绪稳定。据说, 这种小喇叭,是为驱赶狒狒而生。

一年前,特派到联合会杯的新华社记者,用以下优美的排比句,描述小喇叭对南非人民的重要性:

喇叭给我们带来了快乐;

喇叭是我生命的一部分;

不吹喇叭,我就无法享受比赛......

劳驾你和苍井空, 一起慢慢享受吧。

笔记典故出处

1.呜呜祖拉:南非球迷的一种吹奏乐器,噪音极大,现场形成黄蜂云集的声音,严重干扰比赛和收视。

2.四手联弹:详见电影《海上钢琴师》与5月29日《快乐大本营》。

3.苍井空:著名日片女星。
网络上有很多高手。