中国寿山石交流平台

印人的石头。。。。。

对于印石藏玩之家来说,追求石头的形。质。色。工的完美好像是天经地义的事,然石头是天然形成的,免不了存在种种瑕疵。。。如果说石雕艺人凭藉精湛的手艺巧掩缺陷,弥补不足。。。那么在印人眼中凡可受刀的都是好石头。。。上图是西泠会员北方印人孙家潭篆刻作品那些石头恐怕难入藏家法眼

RE: 印人的石头。。。。。

11# 石林叶声

西泠会员上海印人金良良的石与印,小伙子80后很有才。。。 20100130_16bc80233c65b96134f9DAyeN1Ke6h4Y.jpg
20100130_7c8ebb41a9e1ef00c79d8BuuD1KwdTF5.jpg 12# 石林叶声
20100130_59119d9c909235c4b5f3r4KR3GILMJQD.jpg 13# 石林叶声
20100130_f9e2fab08d99aa5235f10CatsBPHYjI2.jpg 14# 石林叶声
15# 石林叶声
20100130_3c76867105006b98d08bN3jMmKZBzGwk.jpg 16# 石林叶声
20100130_4a4c0b2d417bf11ab968tuZb8XUKxIy3.jpg 17# 石林叶声
印人治印也期待用上一方老坑料,那样可以尽情享受运刀时的快感,“这石头,刀感很舒服。”他们口头经常这么感叹。。至于印钮雕的有多糟到无所为。。。