中国寿山石交流平台

清 鴛錦雲章循連環田黃石印

《鸳锦云章》循连环 六读

田黄、异兽钮。钟鼎篆,三代刻铭钟鼎俱用此体。尺寸:边长5.8公分 高5.2公分(其质地可谓“温、润、细、腻、凝、结”六德之典范)
《鸳锦云章》循连环 七读

以尚方大篆阴瑑「循连环」九宫回文排列九字「循连环环循连连环循」。边款「循连环,七读。循连环环循连连环循。尚方大篆,秦程邈所述,后人饰之以为法」。印钮立雕亲子狮一对。有附件「鸳锦云章」册页式印谱与御题文。尺寸:高7.4公分 长4.4x4.3公分
《鸳锦云章》循连环 八读

以秦玺阳篆「循连环」九宫回文排列九字「连环循循连环环循连」。边款「循连环,八读。连环循循连环环循连。秦玺篆,秦李斯所作,此仿永昌玉印文体」。印钮立雕异兽三,一大二小当是亲子,作相戏貌。有附件「鸳锦云章」册页式印谱与御题文。尺寸:高6.6公分 长宽4.5x4.5公分
鸳锦云章》循连环 九读

以汉印阴篆「循连环」九宫回文排列九字「环循连循连环连环循」。边款「循连环,九读。环循连循连环连环循。汉印篆,汉高祖时仿秦缪篆而为之」。印钮立雕亲子异兽一对。有附件「鸳锦云章」册页式印谱与御题文。尺寸:高5.2公分 长宽4.6x4.5公分
终于把《九读》资料完成,请欣赏
我找资料这么辛苦,也没有人安慰我一下,命苦呀
功德帖
我找资料这么辛苦,也没有人安慰我一下,命苦呀
石小天地大 发表于 2010-10-7 23:33

九读者,国印之瑰宝。

虽说辛苦,却很值得。

经过努力将成果与众分享,是一件高尚的事。

看眼界!谢谢。