中国寿山石交流平台

跟着孩子品人生--地下室里的猫

小姑娘恰好从地下室里推车子出来,新来的夫妇因为走得慢,就侧过身,让小姑娘先过去。
小姑娘淡漠地看了一眼铁锹上的猫皮没做声也没跟新来的夫妇打招呼她紧走几步抢在前面自顾推着车子走到了楼门口头也不回地骑上车子上学了
小姑娘不再敏感,不再新奇,淡漠了,麻木了,也正常了。。。有点黑色幽默
屈大夫曾言:世人皆醉我独醒,举世皆浊我独清。

记得有一次听精神科大夫们聊天:假如全世界的人精神状态为目前医学所定义的精神病,那么少数目前社会的正常的人将会被视为精神病患者,且没有申述权,必须强制治疗,直到趋同于或不再危害大众。

所以,屈大夫赴罗江而离骚就成了必然的悲剧。
小姑娘不再敏感,不再新奇,淡漠了,麻木了,也正常了。。。有点黑色幽默
林泉高致 发表于 2010-10-16 14:14

是啊,死去的,何止是两只猫。剩下的,又岂止于两张皮。

谢谢版主讲的这个故事,唉------
收藏人生嘛,收藏的是人生,自然也包括人生中的点滴了。
人生大部分时间都在一个接一个的因果之中往复,一件事出现了就采取一个行动、然后这个行动又导致另一件事出现、于是又采取另一个行动,循环不已,至死方休...

截断因果这个大行动却很少人愿意去做,于是就落入了轮回...

这一回复,亦是轮回,倘若又引起更多的回复,这轮回就一波一波像涟漪一样扩散开去,把一大堆人拖入了这个轮回之中了,呵呵

邱先生有许多以猫为题材的作品,这一件印象挺深刻。
我想让孩子充满希望,又担心现实给予他更多的伤害