中国寿山石交流平台

小榄菊花香

常常听阿龙说,小榄除了有书画气,还有菊花香。
每每看着骄傲的像个孩子似的他,挺着那不知装着才气多些,还是美食多些而日益见长的腹部。我总难免带有些不忿和嘲笑的反问:“永宁巨子多还是村民多,中山企业多还是楼房多?”。
龙版依然是笑着说:“小榄就这样,不来,你就不知什么叫差距!”

和阿龙聊天,时间总是过的很快。不论是在电话里还是画案前。

知音难觅,几天前龙兄给我电话,让一定去趟小榄,看我最喜欢的菊花。

我去了,停留在印象中的菊花香忽而变的真实而深刻……

评分

接到阿龙的电话后,满怀期待的处理好假期移交事宜,紧赶慢赶,一直到开展后的第二天晚上飞到。

阿龙开着它的漂亮小轿车来接我们,那车新得没话说。如果再洗擂的亮丽些,能辐射出耀眼的光芒的话,那就差不多能赶上过阿龙驾驶技术的新手程度了。

他完全不顾及车上乘客的感受,故作老成的单手握着方向盘,回头对着强颜欢笑的我说:“车子,是我辛苦画来的,为的是方便上下班。”不过他立刻就发现我的表情的陡然僵化,警觉回头!
紧接着施展了浑厚有力的系列紧急动作:刹车,喇叭,方向,雨刮,电台……

在这一切过去后,恍惚中,车载音响里隐约传来了亦仙亦凡的藏语歌曲……
“这是我在西藏写生的时候找的当地最元原生态的歌曲录音,你们喜欢吧?……”虽然他说话的声音有些沙哑……虽然我还惊魂未定,但我们还是帅气的甩一甩头,努力摆出一副很欣赏的样子……
我算是体验了一会“泰山崩于前而色不能变”的情形了……
到了酒店,阿龙再次表演他惊人的倒车入库技术!
惊叹:原来人类打方向盘的速度是可以超越小松鼠蹬轮盘的!

酒店很舒适,能够很好的抚平悸动的心灵。

我们约好第二天一早就去看菊展。一夜无话……

一早,阿龙带我们享用了精美细腻,鲜香怡人的广式早茶。
我和缘版都很爱护阿龙,而且我们也很享受弥漫满城菊香的清新空气。因此,我们不顾路程遥远而毅然的决定:步行去看展!

事实证明阿龙说的是正确的!
文人,还是要文些,开车,是急不得的。不过菊花很烂漫,风华苦短,却不得不急。

带着露水的菊花,原来可以美到骨髓,给人带来的讶异丝毫不少于轿车……
夜了,明天再继续上图。
在我印象中,小揽与菊花似乎是不可分的,榄菊自然闻名天下!
小榄人,小榄文化在气质上是不是带有浓郁的菊香呢?
很期待逍逍版主的连续而精彩的报道。。。
风版到广东了吗?
来广州一下嘛,我这做弟弟的别的不行,带你钻到些很旮旯的地方吃东西还是很在行的
又夜了,怎么还不发图》莫非被阿龙灌醉了
期待上图