中国寿山石交流平台

【叩石轩·古窦工作室】8月份工作小结

17 善伯石薄意章 《此花开尽更无花》

这是一块老善伯,角上有一块白糕。这块白糕有点意思,如果上油,这个白糕会隐去。但是我一向是极少给石头上油的。所以这块白糕在我这里就一直现着。给它刻上两朵花儿吧。

唐代诗人元稹有《菊花》诗云:

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

18 篆刻

19 篆刻

20 代工(刻字)

21 黑坑头覆斗钮章
   我觉得这种矮墩的章子,不一定非要雕什么复杂的钮,这样的钮就很简约大方。

22 山秀园瓦当印饰章

很普通的一枚章,雕刻之前我曾经以很低的价格挂出去销售,没人看上,哈哈。没人买俺就来挖掘一下它的价值吧:

章的两侧带些灰皮,刻两个瓦当印吧。

其一:永安;其二:知足常乐(不全)

23 善伯石薄意扇面文玩《莲动鱼惊》

24 金狮峰独石手玩《大道至简》
  瓦当印及椭圆印文为均为“大道至简”,题字释文:“真传一句话,假传万卷书”,落款“渡之”。
  这块独石,外面全部包着黑皮,做之前并没有办法看到内部的情况,不过外皮很润,所以我判断这个石头质地会很不错,于是利用外皮设计了这样的题材,但是出乎我意料外的是:它的皮厚度很不均匀,比如我刻字的地方就很厚,先铲了一层还不到黄色的底子,只好就这样了。不过总体效果我还是蛮满意的。

25  杜棱石古兽钮章

这是工作室成员“月影~风”的作品。

26 房栊岩石古兽钮章
这是工作室成员“月影~风”的作品