中国寿山石交流平台

藏风唐韵-(唐卡)

:)
调整大小 90c256a7b6f01981d04358da.jpg
调整大小 96c5c9547f8f434cd00906d8.jpg
调整大小 96c5c9547ff1434cd00906de.jpg
许多是精品,喜欢11楼12楼15楼的!
用牛血,个各类纯天然的矿物质研磨的颜料描金手绘,永远都是那么的神秘,那么的庄严!

感谢空版分享!
调整大小 6414a61178ad616acb80c4de.jpg
调整大小 931225ad322ca71d4a36d6db.jpg
调整大小 070708014726734.jpg
调整大小 20071030105833383.jpg
调整大小 20071301316524319.jpg
唐卡的色彩〗
唐卡在施色方面,有独特的讲究,重彩底色约分为红、黑、蓝、金、银五种。红唐卡多绘佛本生故事,风格富丽。黑唐卡多绘护法神、金刚一类镇妖降魔的内容,并施金色勾线,画面威严庄重。蓝唐卡则多绘欢喜佛、胜乐金刚一类题材,有吉祥喜庆之意。金、银唐卡,画面富贵典雅,色彩单纯辉煌。有时画面底色还随“地界”至“天界”的内容变化而变化,如地狱画了护法神降魔,底色则以红色为主;随着中间夹侍菩萨的出现,色彩逐渐变蓝;到了天界,便是一片湛蓝的底色。此外,白于色彩被作为表现神佛容貌、性格的一种手段,因此常以白色表现平静、和蔼、善良;红色和深蓝色表现强悍好斗、凶猛狰狞(愤怒相),出巧妙地把大块的红色、绿色、青色和蓝色并列使用;金色代表多种颜色,表现出一种神圣的气氛。