中国寿山石交流平台

净颅记!得石而失发。。。。。。

原帖由 桔子 于 2008-9-8 09:04 发表
面对自然与文化的双重遗产,我们应常存感恩之心,奉之以敬畏!
逍逍煞费苦心,轮番调动史.诗.哲诸般手段,甚至不惜喧染宗教情绪(去发虽说不是出家,因未经受戒的仪轨,但至少示以心诚,悲天悯人之念己萌.此举不着文字,然巳尽 ...

兄长知我!

一直奉兄为知音,是因为每此兄总能洞明逍逍之语意,是为真知己也!

原帖由 石上歌 于 2008-9-8 10:51 发表

奇版净颅后好生性感

奇版总是那么性感,度去一头烦恼丝,自然别有一番诱人!

哈哈
原帖由 求石··· 于 2008-9-8 11:39 发表

这小伙我看着怎么面熟啊,像我家邻居————韦小宝!!

求哥好眼力,正是当代小宝--福橘也!
他又是谁?

很新鲜,和奇版一起去的发。
寒冷的春天,席卷正个福州,桂湖尤甚!

我们清晨驱车,和山西的好朋友LEO一起,一来带LEO兄畅游桂湖,二来我们约好了春天行上山行劫。

遍行诸家,未得良石,但乐得与LEO兄游历诸洞,一路上,走马观花,谈笑生风,倒也逍遥自在。

用过午饭后,数人愈发得感到清冷,似乎骨头也僵硬了,于是呼我们决定去泡一泡汤。

要知道,福州的温泉是十分出名滴,桂湖也不例外,但是由于他是滋养了芙蓉石的汤,对我们来说,就更有意义些。
特意订了一个大浴室,一行数人共同泡汤,有说有笑!
因为客人来自内地,山西人兴许没泡过温泉,所以我把更多的精力放在传授泡汤的注意事项,和代代口口相传的经验上。

其间,奇景堂兄心血来潮,说是如果今日能得佳石,便要知感恩,数人必须一起去把这头发剃了。。。。

看着他那大义凛然,神情决绝的就义帮的造型,(注意:半截还泡在温泉里),也许是被他的热情感染,也许是被他的精神感动,也许是汤太烫,热昏了头,我们都答应了。
在汤池里,他就以这中招牌式的表情和震撼的语言,感染了我们!
奇怪的是,出了汤池,我们竟出奇的顺利,接连寻得几个称心得意的大家伙。

这时候得意的不是我们,是奇景谈!就在娥眉村找理发室,问了几户人家,都说今天不巧,老师傅不在。

半晚下山,天色将暮,大家怀着揣揣心,一路上指动打西,胡言乱语,想转移奇版的注意,怎料。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在车行半山,到了宦溪,看到一家年轻人开的理发室!我们知道,大势去矣。。。。。。。。
奇版坐下就要求剃光,那年轻人很有几分犹豫!。。。。这使我很不安。

本想劝他下山后,我们找熟练度高的师傅下手,但是看那坚定的表情,想来也是无益。

只好陪着了,看那一刀刀下去,居然伴有血丝。。。。。。。这未免太夸张了。

尤其是钝口的剃刀用力的刮削头发而发出的坚涩的阻断声,那感觉实在象是吃了一只苍蝇般的难受。

空界版主感到了恐惧,立刻飞奔到隔壁的便利超市,买了一把崭新的剃刀和一支刮胡泡。