中国寿山石交流平台

我为什么玩寿山石!!!!

翡翠玩不起,和田玉也玩不起.几千元的翡翠多少有点看头;几千元的和田玉基本不想玩.喜欢的玩不起,玩得起的不喜欢,这就是工薪阶层玩翡翠与和田玉的写照.寿山石就不同了,几百的挂件,手件都有很好看的,几千的摆件也很招人喜爱.所以从今年6月份开始就决定往寿山石方向发展,也没有多大的想法,就是希望弄几件比较好的来玩玩就满足了.
好心酸!
我是被朋友带入的,他说搞寿山石很挣钱也很好玩,后来发现它不好挣钱,

但它真的很好玩,从此不能自拔.

1 1
我纯粹是喜欢
玩石就是一种精神派遣的文化消费,增加一点商业价值因素也就号称之为收藏,之所以玩寿山石是因为其文化内涵更丰富一些。
就没有单纯只为投资的吗?
寿山石不值得投资吗?或者是玩寿山石的人都要讲修养,说投资会影响自己的颜面,让自己显的俗了,进而不敢言投资吗?
这个版块就是让大家畅所欲言的,有想法看法应该说出来。
实话实说
我也是喜欢,一是喜欢石头,二是喜欢自己动手。
墨姐姐不仅喜欢石头,还听喜欢交玩石圈的朋友,你喜欢有共同兴趣的朋友们在一起开开心心。

这种爱屋及乌的心境,令人很佩服。

喜欢寿山石的天然之美,更喜欢其承载的厚重的文化
投资是高手的事,我只能手握美石,体会大自然的美妙。