中国寿山石交流平台

刻家?藏家?

弟兄们久违了!
我最近很忙,没有心情续,我最近玩了两大赌.
一:我在灵壁地里赌了一块约一吨半重的灵壁石,但是我赌赢了.
石头露出地面三分之一,我根椐表面判断,精品石的可能要多数,我出价36000元,但是石头出土后我笑了,石价应在三十万以上.灵壁石今年年初到现在已涨了二三倍.估计一二年后这块石头的价格就可以超出百万.
二:我已将溧阳石石质最好的地方的8亩地租下来,了下面是整板的叶腊石,最近准备将地面的土层全部打开,赢是一定要赢,就是不知赢得如何,据地质队和当地村民说,二十年的取样全是透光冻石.
原帖由 耕渎庐 于 2008-11-14 00:09 发表
弟兄们久违了!
我最近很忙,没有心情续,我最近玩了两大赌.
一:我在灵壁地里赌了一块约一吨半重的灵壁石,但是我赌赢了.
石头露出地面三分之一,我根椐表面判断,精品石的可能要多数,我出价36000元,但是石头出土后我笑 ...

我从不怀疑兄台的眼光。

只是很希望兄太在发财的同时,也要记得从百忙中抽空谈谈对石头的看法。

原帖由 風逍逍 于 2008-11-14 03:27 发表

我从不怀疑兄台的眼光。

只是很希望兄太在发财的同时,也要记得从百忙中抽空谈谈对石头的看法。

我来寿山学习已经快一年了,我感觉印石收藏队伍里眼力高的人确实很多,但是具有前瞻性的太少.
我认为不应该总是站在山坳子里看世界,如果爬上山顶看世界那将又是一番风景!
耕渎庐兄玩大了.能否将灵壁石帖图一赏.溧阳石出石后,给俺预订几块?
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-14 08:05 发表
耕渎庐兄玩大了.能否将灵壁石帖图一赏.溧阳石出石后,给俺预订几块?

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-14 08:05 发表

我会挑最好的石头送弟兄们!
23X3公里内的溧阳石已全当作叶蜡石烧成白水泥了,我现在找到的这一块是因小山包上有住户,因十年前开采人没有和住户谈好拆迁赔偿事宜而未开采,这一块地下有二万吨储量.据地质勘探队的人说,这一块是石质最好的地块.
而我不打算放炮,我采用电动切割,露天开采!
原帖由 耕渎庐 于 2008-11-14 21:36 发表

23X3公里内的溧阳石已全当作叶蜡石烧成白水泥了,我现在找到的这一块是因小山包上有住户,因十年前开采人没有和住户谈好拆迁赔偿事宜而未开采,这一块地下有二万吨储量.据地质勘探队的人说 ...

不放炮的决策很英明!
原帖由 耕渎庐 于 2008-11-14 21:36 发表

23X3公里内的溧阳石已全当作叶蜡石烧成白水泥了,我现在找到的这一块是因小山包上有住户,因十年前开采人没有和住户谈好拆迁赔偿事宜而未开采,这一块地下有二万吨储量.据地质勘探队的人说 ...

兄先上一些图片吧,也好跟踪开采的进展情况
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-14 22:24 发表

兄先上一些图片吧,也好跟踪开采的进展情况

等开采以后再上吧!
以前找到的石头都是很一般的,没意思!
溧阳石大致是个甚概念,适合作印石吗?