中国寿山石交流平台

刻家?藏家?

强贴
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-11-16 11:44 发表
艺术术离不开时代。
随着中国大国(还不是强国)形象的恢复和崛起,民族自信心的重塑,作为时代精神之花的艺术必然成为开创新风的先驱。
近来,国内收藏之风盛行,大量文物回流,标志着向传统文化和传统艺术的回归 ...

炒作和浮躁是当代艺术的代名词!
回流虽与经济的繁荣有关,但更与炒作有着密切的联系!
但作为绝产的资源和故人的艺术品一经炒上就无法回落,
虽会经历卖买双方的彷徨对峙阶段,
但买方玩家始终僵持不过卖方藏家!
经历了短暂的彷徨期,其价格依旧向上攀升!
寿山石文化已经遭受暴餮天物的磨难!
轰轰烈烈的“吹头”“瘦身”运动正在如火如荼的进行之中!
寿山人民痛定思痛,逐渐在吸收传统艺术观,
真正意义上的寿山石雕刻艺术的大师将会在近十年内诞生!
原帖由 耕渎庐 于 2008-11-13 16:09 发表
弟兄们久违了!
我最近很忙,没有心情续,我最近玩了两大赌.
一:我在灵壁地里赌了一块约一吨半重的灵壁石,但是我赌赢了.
石头露出地面三分之一,我根椐表面判断,精品石的可能要多数,我出价36000元,但是石头出土后我笑 ...

恭喜!
原帖由 TTXX 于 2008-11-16 21:19 发表

本来以为是天目山樵兄包了溧阳矿哩

耕渎庐是我的草庐名。
大家别以为我写错了字,我确是用的是“渎”字,而不是“读”字。
古贤崇尚渔樵耕读的悠闲人生,我的前三十一世祖北宋时的“五子”之首邵雍曾写过《渔樵问对》的名篇,而我取后面的耕读两字,为何要取渎字呢?一:“渎”谐音“读”,二:“渎”为低洼地之意,也可以理解成沼泽潮地,那就有垦荒之意,三:我的老家在溧阳市的古渎镇。
原帖由 耕渎庐 于 2008-11-17 05:12 发表

耕渎庐是我的草庐名。
大家别以为我写错了字,我确是用的是“渎”字,而不是“读”字。
古贤崇尚渔樵耕读的悠闲人生,我的前三十一世祖北宋时的“五子”之首邵雍曾写过《渔樵问对》的名篇,而我取后面的耕读两字 ...

原帖由 TTXX 于 2008-11-16 13:19 发表

本来以为是天目山樵兄包了溧阳矿哩

哈哈!耕渎庐就是我的楼名,我是想如果争论太激烈就不声不响开溜的,我现在一心想着和谐气氛,不想因争论过激而影响心情,谈得来就废话连篇,谈不来就踮着脚跟不言不语看人唱!
原帖由 天目山樵 于 2008-11-18 12:56 发表

哈哈!耕渎庐就是我的楼名,我是想如果争论太激烈就不声不响开溜的,我现在一心想着和谐气氛,不想因争论过激而影响心情,谈得来就废话连篇,谈不来就踮着脚跟不言不语看人唱!