中国寿山石交流平台

警惕新品种石中热钱的力量

原帖由 合适 于 2009-1-7 08:59 发表

呵呵,哥们对外省人有何见解?什么石头对于我来说都是外省石,我又不是福建人。岂不闻古人有云:“他山之石,可以攻玉”?凡四海之石,唯才是举。退一步说,在寿山、巴林、昌化、青田石中,能找到质地纯净度、色彩饱 ...

哈哈哈!玩石头收藏我按自己观点玩--纯和质地!只是想多听听别人对西安绿的见解!玩寿山石,我的观点要 纯 !别的外省石,就肯定也要 纯 !皆为四海之石,名列国石榜首的石种自然就有原因了!但萝卜青菜各有所爱!有达到我想要的纯度,都会收!只有寿山石,能另我陶醉,另我无法自拔!让只爱好收藏寿山石的朋友们自已为是吧!但不能贬低福州寿山石界的朋友!

经验在探讨中得来!

我很专一,现在只喜欢寿山石!
原帖由 四石——石磊 于 2008-12-29 20:06 发表
为什么根祥轩的观点那么多人赞同!!!

惭愧!
原帖由 石魂 于 2008-12-30 16:04 发表

1公道自在人心!支持公正的事实!值得交往一兄弟,藏品也够牛!

原帖由 左右.茶石 于 2008-12-30 16:08 发表

2" />2" /> 实事求是!论事实!

原帖由 風逍逍 于 2008-12-30 18:47 发表

因为得之受之于千版。

嘿嘿,小林之好学,颇有程门立雪之风。

千师所学,博而尤精,接触千师越久,越发觉得自己的知识有限,慢慢的就越加得不敢发言。

若是偶闻大道,则生欢喜心,自然就有陇客效鸣之 ...

艺不压身,学无止境!在此感谢各位前辈们的指点与支持!7

原帖由 合适 于 2009-1-7 08:59 发表

呵呵,哥们对外省人有何见解?什么石头对于我来说都是外省石,我又不是福建人。岂不闻古人有云:“他山之石,可以攻玉”?凡四海之石,唯才是举。退一步说,在寿山、巴林、昌化、青田石中,能找到质地纯净度、色彩饱 ...

原帖由 千江月 于 2009-1-7 14:41 发表

确实如此。可怜的福州寿山石圈,还在自以为是,自我陶醉。

qq5
原帖由 乔克 于 2009-1-7 16:36 发表

哈哈哈!玩石头收藏我按自己观点玩--纯和质地!只是想多听听别人对西安绿的见解!玩寿山石,我的观点要 纯 !别的外省石,就肯定也要 纯 !皆为四海之石,名列国石榜首的石种自然就有原因了!但萝卜青菜 ...

qq5 qq5

原帖由 石魂 于 2009-1-7 16:41 发表
我很专一,现在只喜欢寿山石!

qq5 qq5 专一挺好!看不出李哥这么专一哦!好象也挺喜欢巴林石的呀!
原帖由 乔克 于 2009-1-7 16:36 发表

哈哈哈!玩石头收藏我按自己观点玩--纯和质地!只是想多听听别人对西安绿的见解!玩寿山石,我的观点要 纯 !别的外省石,就肯定也要 纯 !皆为四海之石,名列国石榜首的石种自然就有原因了!但萝卜青菜各有所爱!有达到我想要的纯度,都会收!只有寿山石,能另我陶醉,另我无法自拔!让只爱好收藏寿山石的朋友们自已为是吧!但不能贬低福州寿山石界的朋友!

我这就怕人家贬低,赶早先自我批评,不怕人家贬低,就怕自己丢人啊。想不到伤疤依然遮不住,该现的还是现,唉。。。
天冷了,加件马甲很简单。寿山石文化嘛,要做的很多,起码,我们得先从文字抓起。
原帖由 千江月 于 2009-1-7 14:41 发表

确实如此。可怜的福州寿山石圈,还在自以为是,自我陶醉。

陶醉寿山石,也未必是个错!如果错就让我一错再错!就让我自以为是吧!喜欢石头的纯和质地,小点也无妨!我见识浅薄,发表了点小意见!如有得罪千版,请见谅!
原帖由 千江月 于 2009-1-7 10:07 发表

我这就怕人家贬低,赶早先自我批评,不怕人家贬低,就怕自己丢人啊。想不到伤疤依然遮不住,该现的还是现,唉。。。
天冷了,加件马甲很简单。寿山石文化嘛,要做的很多,起码,我们得先从文字抓起。

呵呵,绝对赞成!
合适成天和文字打交道,深知文如其人。文字的确很重要,是思维的形式和内容的统一。如果文字没解决好,至少对交流有障碍,如果交流有障碍,观点就非常容易狭隘、偏颇。据语言心理学家研究,一个性格固执,缺少交流感的人,一般语言文字能力是低下的。呵呵。。。。。。
原帖由 乔克 于 2009-1-7 10:26 发表

陶醉寿山石,也未必是个错!如果错就让我一错再错!就让我自以为是吧!喜欢石头的纯和质地,小点也无妨!我见识浅薄,发表了点小意见!如有得罪千版,请见谅!

还是说石头吧。
哥们,合适说话直接,不要见怪。论坛可以各抒己见,夫子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”每个人有每个人的兴趣和收藏取向,如果一样,那就不好玩了。换句话说,如果大家一窝蜂上,我也没办法买到好的西安绿了。正是因为很多人觉得不好没有太激烈的竞争才有收藏的机会嘛——尽管这种想法自私了一点,但确实是说的实情,言语冲撞处,请见谅!