中国寿山石交流平台

警惕新品种石中热钱的力量

原帖由 風逍逍 于 2009-1-8 05:42 发表

临崖一视,悄然消隐。。。

合适兄也有“温柔”的一面阿,哈~~

良宵花解语,静日玉生香——绝对温柔!
原帖由 乔克 于 2009-1-7 18:26 发表

陶醉寿山石,也未必是个错!如果错就让我一错再错!就让我自以为是吧!喜欢石头的纯和质地,小点也无妨!我见识浅薄,发表了点小意见!如有得罪千版,请见谅!

喜欢寿山石好啊,怎么会得罪我?我畏因,你畏果,或许我站的角度不同,看问题跟你也不一样罢了。
原帖由 乔克 于 2009-1-8 09:49 发表

在这论坛上,本怀着只看不说,昨日只想闲聊石头,发表点对石头的兴趣和收藏定向,损人利己的事咱不做,损己利人的事咱不做,利人利己的事我会去做!若有言语冲撞之处,请朋友们见谅!

多发表对石头的看法是好事啊,在讨论中进步!
原帖由 風逍逍 于 2009-1-8 13:43 发表

可怜!!!

怒其不争哦!
其实我说的这些,不是要支持或反对谁的观点,讨论对大家都有好处。甜版用了一个词叫“警惕”,说明甜版已经意识到寿山石当前的一些处境,这是很难得的!
那么“警惕”之后,我们应该做什么?这才是最关键的!正视事实,承认外省有好石头,这是一方面;另一方面,如何展示寿山石最优美的特性和其文化承载,应该是我们切实要做的!
真正的好东西,不是靠排斥,更不是靠自我yy!
一支独秀不是春,百花齐放春满园。
当然,还有一句叫“待到秋来九月八,我花开后百花杀”!
原帖由 千江月 于 2009-1-8 08:57 发表
其实我说的这些,不是要支持或反对谁的观点,讨论对大家都有好处。甜版用了一个词叫“警惕”,说明甜版已经意识到寿山石当前的一些处境,这是很难得的!
那么“警惕”之后,我们应该做什么?这才是最关键的 ...

qq5
原帖由 千江月 于 2009-1-8 08:57 发表
那么“警惕”之后,我们应该做什么?这才是最关键的 ...

赞同!任何石头都必须经受时间的考验,岁寒然后知松柏不凋也.
但是,事后诸葛人人都会当,难得的是:齐桓识管仲于贫贱。
原帖由 合适 于 2009-1-8 17:42 发表

要有眼光和见识,还要有开放的思维。其中这后者,似乎很多人超脱不了。
原帖由 合适 于 2009-1-8 17:42 发表