中国寿山石交流平台

爱石!量身设计

“哎,得嘞您了,别给我上套,我的脾气你还不知道,该说的我憋不住,不该的话勾不出。刘老的宝贝我只有看的份,能掌啥眼。。。。。”
说话间,门口传来熟悉的爽朗笑骂声:“说这两个还真带雅骨儿,时间地点选的好不说,单就这广陵散佐以春雨翠竹就逍遥的很,小潘叫门!”
我俩立时起身,整衣肃容迎出去。。。。。。。
期待,
空版书也说得好!
空版书也说得好!
林泉高致 发表于 2009-3-13 20:15

估计向王老师学的。
哈哈
小潘可是不小,眼见也快奔四了,平日里和我们混的倍儿熟,是个非常机灵能干且善解人意的主。别说,也是军旅锤炼能打苦战的硬茬儿,很讲义气,我们都很喜欢他。
可这时,潘哥在刘老面前是一口大气不敢喘,唯唯诺诺支应着。。。。。毕竟跟随刘老二十来年了,太熟悉他的脾气了,正事没办,就没他挪位的份儿!
很快,刘老就把他要参拍的事和某拍卖行领导(简称X总)做了交待,接下来气氛可就轻松多了,潘哥不失时机的从公文包里取出一张皮子,(这玩意儿我们都很熟悉了,刘老一般都在这皮子上看他的一些物件儿)麻溜的捧出宝贝呈在皮子上,期间还略有所指的朝我眨个眼然后吐吐舌头。我赶忙装没看见。
此时我们的眼光都被吸引住了,不由得倒吸口凉气。。。。
“呀,刘老,老郭的这件宝贝还是被你拿下了啊?要的可不低啊。。。。”X总惊道。
刘老不无得意的说:“开春没少看,还就喜欢几件,老郭那两件,一古一素,已都拿下了,想必二位都见过了,也提提意见,哈哈。”
这件古物自不必说,少不了接些我们的歌颂,此处带过不提。
再来一段啊
正说话,刘老指着桌上那个明国“五彩将军罐”说:“这物件新吗?和我家那套挺凑趣儿。”我赶忙接过话,说是自己不上品的杂物,一定留着自己玩儿的。
我知道要是刘老看上,总有些烦复,不如把话先说开了,咱也不差这口。
X总看出我有些尷尬,立马接过话题:插上一句,您不是说一古一素吗?还没请出您那个素来呢。
潘哥会意的取出一枚素章,不可否认,我当时很震撼。
“水洞,白地硕朱砂,如何?”刘老得意的说。