中国寿山石交流平台

爱石!量身设计

不知怎么,对这块石头很有感觉,但是依刘老的性格,我是不能开口问好的。。。我不停的以目视潘哥,可是他偏就象个榆木疙瘩,啥反映也没有,可把我急坏了。刚才我一直超然物外,心情大好,呼吸匀畅。看着也似有些摸样,可眼下就大相径庭了,这50分钟我是魂不守舍,如坐针毡。眼见夕阳西斜,X总留饭没留住,好容易熬到刘老起身告辞,我趁二位转身之际一把抓过潘哥简要言明心意。潘哥会心的笑了一笑,从牙缝里蹦出一句:“等着吧,哪天老板心情好,我给问问。”说罢急速转身开车去了。。。。。。

刘老这一走,我心里空落落的,X总话里有话的说:“怎么?舍不得那个红搓子?”
“是啊,真是方好章”我嘴里喃喃的念着“你说。。。刘老他以前让过东西给人吗?”
“你小子就是不长进,刘老是啥人?老江湖了,早看出你小子对那个水洞有想法了!”X总幸灾乐祸的说“他不过让你也尝尝五彩将军罐的味道,你就是不开窍”。

我心中一惊:“什么???他已经看出来了?”
“就你那失魂落魄的呆样,小潘都看出来了”X总鄙视的说“刚才你和小潘在那嘀咕的时候,刘老让我问问你那罐。。。”话说到这,X总有意识的收了声。
我心中一片明亮,原来刘老早看透我的打的小九九了,在这等者我呢
当下我没好说什么,晚饭后各自收拾了自己的东西,散了。
临走,X总语重心长的交代一句:“你想想,找个时间,我们再喝茶”。

到家后就一直想着这事,不过日子照旧,只是多了一份挂念。时不时给潘哥和X总通个电话,总是有一搭没一搭的扯皮。
就这样过了大半年,有一天,潘哥打来电话:“小杨,你那个五彩将军罐还在吗?”
“在,一直搁家里的博古架上,有一段没打理了。怎么?”接这电话的时候我心理莫名的激动,真是千般滋味在心头啊,很难用语言形容。
收藏的故事,期待!空版!辛苦了,把亲身经历写出来!
悬而未决,^_^
小空,可是见不得好东西啊,弄不来可是睡不着罗呵呵
精彩!
真有王老师的风采。

空版常在北京?怎么一口半咸淡的京片子。。。
潘哥说:“老板现在想把6件瓷儿一起凑套加座了,昨天在我面前念叨着说少一个,要是凑齐了就有味了。”
我装傻说道:“哦,那和我有啥关系?”
潘哥急了:“呦呵,我说,你小子是给我装傻是吧?他没事和我嘀咕这干啥?你小子不也惦记着他的水洞!和你没关系?那我不管了哈。”说着就要挂线。

这可把我急坏了:“别介,我说潘哥,我那就是卖一小乖,没别的意思,您看刘老是咋想的?别不是看上我那罐子了吧?”
“你可别臭美啊,老板啥眼光,能看上你那破玩意儿,”潘哥是个聪明人,说话掂量着两头:“他也就图个整新,凑一趣儿,你还别乘着竹竿往上爬,爱换不换!”

话说到这份上,我也就骑虎难下了。但打从心眼里想,我总是希望能用钞票把东西匀过来,不愿意自己辛苦淘来的宝贝和人交换。再说句不打紧的,我是瓷石共玩,两相略懂。
如果按当时市面上的价格衡量,可能那水洞要差这罐些碎银子。

于是我做了让我后悔许久的决定,回绝了潘哥的好意。
这事就只能告一段落了。

时光如梭,光阴荏苒,不觉晃过一年有余。
我一亲戚在喝茶的时候和我说起他市里的一个项目受到点阻碍,目前是进退维谷,问我是不是有啥关系。

我心头一动,就给潘哥打了个电话,寒暄过后把事情和潘哥说了个大概,他也就含糊的收了线。我也没太在意!

过几天,潘哥回过电话,让我把我亲戚带他家去一下。这事我也就只做了回引荐人,之后就他们两相交接去了。

没过一段,亲戚又来我家,说是让我给向刘老和小潘道谢,事情都给办妥了,要答谢人家。

我又找了一回潘哥,潘哥说这事也就手地下的活,而且我那亲戚也就是不熟悉政策,并不是什么大不了的事,容易。楞是不接受谢意。

只是在我走的时候有心无心的问了一句:“最近有收到啥罐吗?”
回来后,我想了很久,觉得潘哥很看得起我们,咱也不能太不识抬举了。

于是我就提着罐子去了一躺潘哥家。

就这样,这方章子来到了我家,安安稳稳的坐在我家的书厨上,过了两个年头。

今年,越看越是觉的要为他做点什么了,所以就拿出来构思了。

以上故事纯属真人真事,记载了我的一段玩石历程。其实石头带给人的有很多,而缘分是必不可少的一条。
精彩!
真有王老师的风采。

空版常在北京?怎么一口半咸淡的京片子。。。
風逍逍 发表于 2009-3-13 21:30

前几年常在北京出差,和生活了一小段!