中国寿山石交流平台

芙蓉原石锯章比赛集中展示帖(附点评)

其他参赛者:
1、古窦:优点在于原石表象不佳而能判断内部石质优良;缺点在于方案选择失误,本可取方章最后却成了椭圆章。
2、木鱼:优点在于善于发现石头的亮点与取材的最大化;缺点在于印材质色稍逊。
3、深水:优点在于精巧;缺点在于原石及成品偏小;
4、小许:优点在于眼力出众,质色过人;缺点或许正好是他的优点——优势太明显印象分自然就低,大家期望值高嘛。
5、石好铺:优点是质地好,缺点是感觉原石蛮大,取出的印略小,并且从图上看印底没有取平,印体倾斜。
6、缘随风:优点是质地好,缺点或许是略显小器了,并且对于这种职业选手要求要高一点。
7、空界:优点是章形方正,缺点是大材只取个小章并且带红筋,估计余材另有他用。

以上是个人看法,不妥处请批评。
欢迎大家共同点评。
点评到位
真有水平,不愧为才子,点评非常到位。点评中谈到不知为什么我选择了做原章,我在这里给大家解释一下,原因有2:1、以石造形。这块原石一边厚一边薄,而且薄的一边还有弧度,如果做成一枚印章,只能做成扁章,而且比较薄,因此我选择了从当中锯开做两枚,锯开后发现薄的那边因为有弧度,磨成方章就成了牙签了,没有任何意义。我仔细观察了观察,发现它已有两面有弧度,于是就想做成圆的试试;2、练手。此前也做过圆章,但做得不好,这正是个练手的好机会,因为我做的还有别的作品,所以就是做坏了也不要紧,反正我这石头本身就是拿来练手用的。再次谢谢大家的鼓励
古版点评的很到位,除了19楼送了比较多的高帽外,其余的都很中肯。

这次活动很成功,应该提倡,多多举办。
很到位!很好的活动!
都是高手哦,看看也开心