中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

今天还扯不,不扯我就睡觉去啦
饭罢等王哥扯
昨天来了个小孩子送石头。他推荐的两个印章挺有意思——我看不明白,他说不清楚
首先是石种。其中一个有善伯的黄色砂糕和都灵的水流纹,又有像老芙蓉么不平的沙粒附在章体上,手头很重,敲击声如金属器。
其次,颜色怪怪的,怪的无法形容,没见过。
3.2*3.2*9.3cm的一个平头博古章,要价不高,2000元。
我怀疑是外省石,他发誓保证是寿山石而且是老石头【自家存放多年的原石,自己锯出来加工的】,只是不敢确定石种而已。
今天再去体会仍不得要领,遂罢手。
买石头一定要买大开门的,尤其是在当下鱼龙混杂时期。
还有一石,用他的话来讲‘天下就这么一个’,特意为我准备的
石种明确,价格合适,纹路‘奇特’,如果我不要肯定后悔一辈子....
到了我也下不了要的决心。为什么的理由后续。
临分手时他硬塞给我好好考虑。如果决定不要了,下次见面再给他也可以.....
明天找个时间把这个石头拍照上传与诸君共赏析...
越听越曲折静等
越听越曲折静等
也再等
诸位这可不是在讲故事,别忘了啊....
这是啥子石头呢....
规格:2.4*2.4*12cm
章体高8cm
小孩子认为最值钱的是下面的图...