中国寿山石交流平台

清末~民初老芙蓉

像蜡一样!喜欢啊。。。。
这是很多人爱石人的梦想
石小天地大 发表于 2010-5-12 02:52

我想检讨自己是不是爱石人

评分

新人好古 发表于 2010-5-13 20:38

呵呵,同检同检。不过检讨之前,我想提个问题:这种石头工好?石质好?料器好?还是什么好?

评分

新人好古 发表于 2010-5-13 20:38

愛石發乎本心,自然而生,何須強求,何來檢討。
呵呵,同检同检。不过检讨之前,我想提个问题:这种石头工好?石质好?料器好?还是什么好?
lava 发表于 2010-5-13 21:02

好問題
客觀可見
工不好
品相不好
器型不好
玩這樣的老石頭,玩的是滄桑,玩的是浪漫,玩的是寂寞。
好問題
客觀可見
工不好
品相不好
器型不好
玩這樣的老石頭,玩的是滄桑,玩的是浪漫,玩的是寂寞。
阿毅 发表于 2010-5-13 23:05

如果这样,那咱们现在玩石头可简单了,别管什么品相工艺的,反正以后有玩沧桑玩浪漫玩寂寞的人接手,毅版觉得有理否?
如果这样,那咱们现在玩石头可简单了,别管什么品相工艺的,反正以后有玩沧桑玩浪漫玩寂寞的人接手,毅版觉得有理否?
lava 发表于 2010-5-14 00:30

兄所提是個人選擇與偏好的問題。
而老芙蓉經過歷史的洗練,品相與工藝自會有它呈現的模樣。小弟對這樣的模樣是感動是敬重的。玩石是個過程,沒有一個兄弟不是經歷一步一步進階的追求歷程,也因為這樣的歷程累積了豐富的石種辨識或工藝審美經驗,所以玩石過程中也能經歷並感受一下老芙蓉特有的質地、手感及韻味,我想那也是一種玩石的幸福。
玩石頭小弟認為是簡單快樂的。加入太多的目的追求,那會累,心也易躁。
玩石頭小弟會追求品相工藝,但也不是只追求品相工藝。
玩石頭小弟不去考慮接手的問題。

评分

青菜蘿蔔各有所好,不用檢討,也無需檢討,互相觀摩、了解,誰都能收到好藏品。哈

评分