中国寿山石交流平台

清末~民初老芙蓉

昊飞兄:
记得小时候,家里烧有壳贝类食物的时候,妈妈就教导我们:你们是晚辈,以后要先夹空壳子,方便长辈和客人吃贝肉。

我的小心灵里产生了一个疑问:我没吃到肉,却还要认那么多的空壳子,真有点委屈。 ...
風逍逍 发表于 2010-6-3 00:58

范伟:老大的幸福
范伟:老大的幸福
林泉高致 发表于 2010-6-3 01:11

昊飞兄:
记得小时候,家里烧有壳贝类食物的时候,妈妈就教导我们:你们是晚辈,以后要先夹空壳子,方便长辈和客人吃贝肉。

我的小心灵里产生了一个疑问:我没吃到肉,却还要认那么多的空壳子,真有点委屈。 ...

真是涵德之家。

想不到中國人的敦厚的教養,還是這樣保持著,令人感動。(也由於台灣人無法想像文革之後的人們內在與修養究竟如何)
昊飞兄:

风版拥有良好的家教!
不幸的人总在追求幸福,幸福的人却在关注不幸。
能指出自己缺点的是朋友,能为自己承当缺点的是兄弟!

评分

昊飞兄:

呵呵,我那空贝壳只是一个比喻而已,我自己反而不太喜欢只夹肉的人,所以吃贝壳的时候一般都会用调羹连肉带壳的装一些到碗里慢慢挑。
至于风版家的空贝壳,那可更加不是缺点了,都是一颗颗谦谦君子的心啊。
呵呵,我那空贝壳只是一个比喻而已,我自己反而不太喜欢只夹肉的人,所以吃贝壳的时候一般都会用调羹连肉带壳的装一些到碗里慢慢挑。
至于风版家的空贝壳,那可更加不是缺点了,都是一颗颗谦谦君子的心啊。
昊飞 发表于 2010-6-4 20:15

是謙謙君子之心、設想他人之溫柔美意。